VC 怎样改变按钮的颜色?

shouxin888 2008-07-30 04:34:58
我在学习VC界面的修改,一般的VC界面颜色都是灰色的,我怎么改变控件的颜色呀?
比如说Button的颜色,Radio的颜色,以及背景的颜色等等?
请各位告诉帮帮忙,最好能附加一段程序的代码。
...全文
644 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shouxin888 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用API函数写的这么一段代码?用API函数怎么实现呀?
请大家帮帮忙。五楼兄弟使用的是MFC编写的VC程序。
急急急急急急。。。。。。。。。。。。。。。。。。
请各位帮忙。
ls443085074 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解
guoymcl 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才所说的是改变除了button之外的控件颜色,要改变button的颜色,如果改变背景需要重载一些函数,比较麻烦,可以使用给位图贴图的办法。你可以试试看。
guoymcl 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样解决的:重载OnCtlColor函数,对应的控件颜色就可以修改了,下面是我实现对Static1,Static2,Static3颜色的修改代码,希望可以帮助你。
HBRUSH yang::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);
CBrush m_brush;
m_brush.CreateSolidBrush(RGB(0,255,0));
CStatic* pStatic1;
CStatic* pStatic2;
CStatic* pStatic3;
//CStatic* pStatic3;
pStatic1 = (CStatic*)GetDlgItem(IDC_STATIC_NAME);
pStatic2 = (CStatic*)GetDlgItem(IDC_STATIC_PW);
pStatic3 = (CStatic*)GetDlgItem(IDC_STATIC3);
//pStatic3 = (CStatic*)GetDlgItem(IDC_STATICINFO3);
// TODO: Change any attributes of the DC here
if(nCtlColor==CTLCOLOR_STATIC)
{
if(pWnd->m_hWnd == pStatic1->m_hWnd)
pDC->SetBkColor(RGB(51,51,51));
pDC->SetTextColor(RGB(255,255,255));
if(pWnd->m_hWnd == pStatic2->m_hWnd)
pDC->SetBkColor(RGB(51,51,51));
pDC->SetTextColor(RGB(255,255,255));
if(pWnd->m_hWnd == pStatic3->m_hWnd)
pDC->SetBkColor(RGB(51,51,51));
pDC->SetTextColor(RGB(255,255,255));
//if(pWnd->m_hWnd == pStatic3->m_hWnd)
//pDC->SetBkColor(RGB(255,0,255));
}

//HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);
// TODO: Return a different brush if the default is not desired
return hbr;
}
poleyu 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的
socrates 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20000831/06/27641.html
STUDENTzyr 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.softechsoftware.it/cbuttonst.html
zhb1190 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnCtlColor
在这个函数里修改

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧