Web Services修改文件问题

windboyzsj 2008-07-30 08:43:34
我新建了一个web服务项目,其中有一个web方法A是修改该项目中的一个xml文件,我调试调用该方法时没问题。
但我发布到iis时,另外建了web网站项目,添加了web服务的引用,然后调用方法A结果抛出异常,说xml文件
拒绝访问。我把ASPNET、IUSR_**都权限都设置为完全控制了问题依然存在。实在想不出原因,有谁试过通过
web服务来修改文件?

另外如果要远程修改一个文件,除了上传文件覆盖,还有什么方法?
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyc 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
everyone 是对所有人

换句话说也就是最笨的方法。

至于为什么, 很简单,你没有找到更准确的账户权限
paulin 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主对于操作的文件夹是否设置了权限?
右鼠标选择文件目录,打开属性对话框,安全tab下,添加ASPNET账号操作权限
lvshaoqing 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
权限,你检查下后来的权限(xml文件目录),是否是可执行的目录。。。
gyc 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
运行服务 进程或程序池的 帐户权限是否设置
默认是 Services Network ,是一个系统帐户
windboyzsj 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
权限我已经都设置为最高了

异常信息如下

System.Web.Services.Protocols.SoapException: 服务器无法处理请求。 ---> System.UnauthorizedAccessException: 对路径“D:\RssManager\RssNews.xml”的访问被拒绝。
在 System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
在 System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
在 System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share)
在 System.Xml.XmlTextWriter..ctor(String filename, Encoding encoding)
在 System.Data.DataSet.WriteXml(String fileName, XmlWriteMode mode)
在 System.Data.DataSet.WriteXml(String fileName)
在 RssManager.UpdateRssNews(Int32 a)
--- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
windboyzsj 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢所有回复的人
问题已经解决了

解决方案:

在“D:\RssManager\RssNews.xml”属性的“安全”标签添加everyone用户,赋予完全控制权限。
不明白为什么一定要是everyone帐户,难道iis不是用aspnet或者iusr_xx帐户的吗?
windboyzsj 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明:我的系统是 win 2003

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧