怎样改另一个窗体的控件属性?

freedom36 2008-07-31 08:30:48
例如在Form1改Form2的label的Visible属性,怎样改?
...全文
140 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmilj245216 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复



LZ的鸡功有待于加强啊.
NeptuneGrass 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看下这篇文章:
.NET中窗体间相互访问的几种方式
f3135210 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复





jf ````


qgj1655 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用窗口互相调用,即在两个窗口都写个公共方法就行了
Cherishny 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
全局 public static Label lab;


form1()
{
// set
Program.lab.visible = true;
}

form2()
{

this.label1.visible = Program.lab.visible;
}
paulin 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 baihe_591 的回复:]
Label lab =(Label)Application.OpenForms["Form2"].Controls["label1"];
if(lab!=null)
lab.Visible=fale;
[/Quote]
mark,学习~

[Quote=引用 6 楼 freedom36 的回复:]
在Form1调用Form2的方法又要怎样啊?例如在Form1调用Form2的load()来刷新Form2
[/Quote]
楼主是不是form2调出了form1操作啊,想在form1关闭的时候,刷新form2,所以有了上面的两个问题
如果这样的话,你的两个操作还是放到form2中操作的好
je_ck 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhouchunping_99 的回复:]
form1:
label1 改为public
form2:
form1=new Form1();
form1.label1.visible=true;
[/Quote]

form1直接操作form2, 想什么时候操作就什么时候操作
marvelstack 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关于窗体间的操作,可以参考一下这里
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/04/05/22027.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2006/05/05/708941.aspx
Adechen 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 baihe_591 的回复:]
Label lab =(Label)Application.OpenForms["Form2"].Controls["label1"];
if(lab!=null)
lab.Visible=fale;
[/Quote]
freedom36 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form1调用Form2的方法又要怎样啊?例如在Form1调用Form2的load()来刷新Form2
badgirlxiaoxiao 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,已经有人回答了呀,呵呵
badgirlxiaoxiao 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form2中将lable访问权改为pulic
在Form1中构造Form2,然后就可以调用Form2.lable.visible
baihe_591 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Label lab =(Label)Application.OpenForms["Form2"].Controls["label1"];
if(lab!=null)
lab.Visible=fale;
freedom36 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是改不了的
zhouchunping_99 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
form1:
label1 改为public
form2:
form1=new Form1();
form1.label1.visible=true;

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧