【求助】 Ajax的问题。怎么显示程序处理的状态?【醒目】

maddemon 2008-07-31 09:56:32
ajax的问题:
我有个按钮 点击一下 调用ajax;
.cs开始处理传过来的参数,
我想在前台显示.cs的处理进度,ajax方面应该怎么做。
平时做的都是显示处理的最终结果;我想显示处理过程~~


比如删除栏目的时候
正在执行sql操作.....
正在执行文件删除.....
删除完毕

最好有示例代码(我再追加分)
...全文
170 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datahandler2 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几个都有一定的解法了。学习下
hy_lihuan 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 maddemon 的回复:]
(不一定用application,public就行)
[/Quote]
这句话说到位了,不是不一定,是一定不能用application!
lz理解了就不多说什么了
yagebu1983 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!!
以前见到过!!
maddemon 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
笨笨的意思基本明白了,就是在未完成状态不停的读一个公共变量(不一定用application,public就行)

你说是今天结贴还是明日再给你加分结贴 o(∩_∩)o...哈哈
5207 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
Atai-Lu 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

//
function createXMLHttpRequest(){
var xmlHttp=false;
try{
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
catch(trymicrosoft){
try{xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");}
catch(othermicrosoft){
try{xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");}
catch(failed){}
}
}
return xmlHttp;
}
var t = false;
//
function getWebContent(url){
var xmlHttp = createXMLHttpRequest();
xmlHttp.open("get",url,true);
xmlHttp.onreadystatechange=function(){
if(xmlHttp.readyState==4&&xmlHttp.status==200){
if(xmlHttp.responseText.toString().toLowerCase()=="true"){
clearTimeout(t);
alert("采集完成,或者没有需要采集的队列...");
return;
}else{
document.getElementById("result").innerHTML = xmlHttp.responseText;
}
}//end if readyState
}//eixt function
xmlHttp.send(null);
}
//
function doPick(bid){
getWebContent("doPick.aspx?t=" + Math.random() + "&bid=" + escape(bid));
//alert("doPick.aspx?t=" + Math.random() + "&bid=" + escape(bid));
t=setTimeout('doPick(' + bid + ')',5000);//5000毫秒执行一次
}

.cs里用一个Application变量来标识执行状态,判断Application变量,输出对应的状态信息即可.
shadowjl 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Atai-Lu 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在执行的cs里做判断,执行什么操作就输出对应的信息
js定时刷新
yigeming 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是来JF 的
大海008 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在提交就显示上面的提示(在返回结果前)
li_589 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
rangeon 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
霍霍,纯顶~!
chinahnzl 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
估计只能用xmlhttp来实现了。。做b/s真不容易啊。。
guyan033 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id=leftli>
<span id="loding_leftli" style=" display:none ">数据正在加裁中...</span>
</div>

js 代码
,GetCategory:function()
{
$("loding_leftli").style.display = "block"; //id = loding_leftli 的样式设为可见的
this._get('GetCategory',this.onGetCategory.bind(this),{ catid: catid,tt:this.makeRandChar()});

},
onGetCategory:function(date)
{
if(date.readyState == 4 && date)
{
if(date.status == 200)
{
var xmlData = date.responseText;
var json = eval(xmlData);

var result = '';
//在引外拼接xmlData 的内容


document.getElementById("leftli").innerHTML = result+"</td></tr><tr> <td height=\"15\"></td></tr></tbody> </table>"; //此处给 id = leftli 的div 值后,loding_leftli就被覆盖了
}
}


}

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧