菜鸟问个简单的问题

yuvcdd 2008-07-31 10:22:55
我刚刚学习ASP,还很菜,我按照一本教材写了个简单代码,但是我得出的和教材不一样的页面,代码如下:
<%
response.Write("你好,我知道你叫"&request.Form("name"))
if request.form("sex")="女" then
response.Write(",而且我还知道你是个美女")
else
response.Write(",而且我还知道你是个帅哥")
end if
%>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<p>请输入姓名:
<input name="name" type="text" id="name" />
<p>
请你选择性别:
<input type="radio" name="sex" value="男" />

<input type="radio" name="sex" value="女" />

<p>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />

</form>
测试后,就是下面那句 (,而且我还知道你是个帅哥),这句话会一开始就出现在页面上,我本想是按了男或者女后才会出现这句话的,但是,我一测试,这句话就在,去不掉,我也搞不懂是哪里错了,请看下,谢谢!!
...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xianrenxw 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jianglin28290 的回复:]
“=”是赋值
“==”才是判断
[/Quote]

这是asp 老大!!
jianglin28290 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
“=”是赋值
“==”才是判断
jacklinchen 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
if trim(request.form("sex"))<>"" and not isnull(request.form("sex")) then
if request.form("sex")="女" then
response.Write(",而且我还知道你是个美女")
else
response.Write(",而且我还知道你是个帅哥")
end if
end if
xianrenxw 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yuvcdd 的帖子:]
我刚刚学习ASP,还很菜,我按照一本教材写了个简单代码,但是我得出的和教材不一样的页面,代码如下:
<%
response.Write("你好,我知道你叫"&request.Form("name"))
if request.form("sex")="女" then
response.Write(",而且我还知道你是个美女")
else
response.Write(",而且我还知道你是个帅哥")
end if
%>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<p>请输入姓名:
<input nam…
[/Quote]
=============================================================================================
<%
if request.form.count>0 then '这里要判断是否接收到了值!
response.Write("你好,我知道你叫"&request.Form("name"))
if request.form("sex")="女" then
response.Write(",而且我还知道你是个美女")
else
response.Write(",而且我还知道你是个帅哥")
end if
end if
%>
<!--下面的action 里要写传给哪个网页的网页名-->
<form id="form1" name="form1" method="post" action="页面地址.asp">
<p>请输入姓名:
<input name="name" type="text" id="name" />
<p>
请你选择性别:
<input type="radio" name="sex" value="男" />

<input type="radio" name="sex" value="女" />

<p>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />

</form>

我把改的都用红色标出来了。!
yuvcdd 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我刚才按你的话写进去,还是差不多,只是(",你还没有选择性别!")这句话一开始出现了,不管我怎么用,最后一句话都会一开始出现在页面上的
xiaojing7 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个单选的默认的
sy_binbin 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
if request.form("sex")="女" then
response.Write(",而且我还知道你是个美女")
elseif request.form("sex")="男" then
response.Write(",而且我还知道你是个帅哥")
else
response.write(",你还没有选择性别!")
end if

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧