有了解规则引擎 rete的吗

zhongyj2004 2008-07-31 11:04:12
一直用C++开发,需要了解规则引擎的知识,看了一段时间都是用java写的,了解到其中用到了rete算法,那篇论文又看不懂。
我下载了drools的源码,对java不熟,有哪位知道rete算法的实现是在drools源码的哪个文件吗。
...全文
70 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhj92lxs 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,up
lxzooz 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解,mark
第一章 规则引擎初步了解 5 1 为什么会有规则引擎? 5 2 什么是规则引擎? 5 3 为何要使用规则引擎? 6 3.1 声明式编程 6 3.2逻辑与数据分离 6 3.3 速度及可测量性 6 3.4 知识集中化 6 3.5 工具集成 6 3.6 解释机制 6 3.7易懂的规则 7 4 何时应当使用规则引擎? 7 5 如何使用规则引擎? 7 6 何时不要使用规则引擎 ? 8 7 规则引擎的架构和推理 8 8规则引擎的算法 10 9 Java规则引擎商业产品 10 10 Dools介绍 11 第二章. Drools 规则引擎 11 2.1. 概述 11 2.2. 编制 13 2.3. RuleBase 18 2.4. WorkingMemory 和有状态/无状态Sessions 22 2.5. StatefulSession 28 2.6. StatelessSession 29 2.7. Agenda 31 2.8. Truth Maintenance with Logical Objects 34 2.9. 事件模型(Event Model) 37 2.10. 顺序模式 41 第三章. 安装和设置(Core 与IDE) 42 3.1. 安装和使用 42 3.1.1. 依赖库 42 3.1.2. 运行时(Runtime) 43 3.1.3. 安装IDE (规则工作台) 43 3.2. 从源码进行安装 54 3.3. 源码Checkout 54 3.4. 构建 59 3.4.1. 构建源码 59 3.4.2. 构建使用手册 61 3.5. Eclipse 65 3.5.1. 产生Eclipse项目 65 3.5.2. 导入Eclipse项目 66 3.5.3. 导出IDE插件 71 3.5.4. 构建更新站点 76 第四章. 决策表 78 4.1. 在电子表格中的决策表 78 4.1.1. 何时使用决策表 78 4.1.2. 概述 79 4.1.3. 决策表如何工作 81 4.1.4. 关键字和语法 83 4.1.5. 基于决策表建立并集成电子表格 87 4.1.6. 在决策表中管理业务规则 88 第五章. 规则工作台 (IDE) 89 5.1. Introduction 89 5.1.1. 特性概要 90 5.1.2. 建立规则项目 90 5.1.3. 新建规则向导 92 5.1.4. 规则编辑器 94 5.1.5. 视图 95 5.1.6. 领域规范语言DSL 98 5.1.7. The Rete视图 100 5.1.8. 大容量DRL文件 101 5.1.9. 调试规则 102 第六章. 规则语言 103 6.1. 概述 103 6.1.1. 规则文件 103 6.1.2. 规则的构成 104 6.1.3. 保留字 104 6.2. Comments注释 106 6.2.1. 单行注释 106 6.2.2. 多行注释 106 6.3. Package 107 6.3.1. import 108 6.3.2. expander 108 6.3.3. global全局变量 108 6.4. Function 110 6.5. Rule 111 6.5.1. Rule 属性 112 6.5.2. LHS (when) 条件元素 115 6.5.3. The Right Hand Side (then) 140 6.5.4. 对自动封箱/拆箱以及元数据类型的注解 141 6.6. Query 141 6.7. Domain Specific Languages 领域特定语言 142 6.7.1. 何时使用DSL 142 6.7.2. 编辑与管理DSL 143 6.7.3. 在规则中使用DSL 144 6.7.4. 增加对fact的约束 145 6.7.5. DSL如何工作 146 6.7.6. 从头开始建立DSL 146 6.8. 规则流 147 6.8.1. 设置规则所属的规则流组 148 6.8.2. 简单的规则流 148 6.8.3. 如何建立规则流 148 6.8.4. 在你的应用程序中使用规则流 153 6.9. XML规则语言 153 6.9.1. 何时使用XML 153 6.9.2. XML 格式 154 6.9.3. 遗留的Drools 2.x XML 规则格式 159 6.9.4. Automatic transforming between formats (XML and DRL) 159 第七章:部署和测试 160 7.1. 部署选项 160 7.1.1. 使用RuleAgent部署 160 7.1.2. 使用drl源码部署 161 7.1.3. 在你的classpath中部署规则 161 7.1.4. 可部署的对象RuleBase, Package等等. 161 7.1.5. 部署模式 163 7.1.6. Web Services 166 7.1.7. 未来的构想 166 7.2. 测试 166 7.2.1. 测试框架 166 7.2.2. FIT for Rules – 一种规则测试框架 166 第八章. BRMS (业务规则管理系统) 168 8.1. 简介 168 8.1.1. 什么是BRMS? 169 8.1.2. 特性概要 170 8.2. 管理指南 170 8.2.1. 安装 171 8.2.2. 数据库配置 172 8.2.3. 安全性 173 8.2.4. 数据管理 176 8.3. 体系结构 178 8.3.1. 从源码构建 179 8.3.2. 可重用组件 180 8.3.3. 版本和存储库 180 8.3.4. 贡献 181 8.4. 快速使用指南 181 8.4.1. 快速使用指南 181 8.4.2. BRMS 概念 183 8.4.3. The business user perspective 197 8.4.4. 部署: 将规则与你的应用集成 197 8.5. 例子与教程 200 8.5.1. 保险经济折扣 200 第九章. Java规则引擎API 202 9.1 简介 202 9.2 java规则引擎API体系结构 202 9.3 规则管理API 202 9.4 运行时API 203 9.5 java规则引擎API的安全问题 204 9.6 异常与日志 205 9.7 JSR小结 205 9.8 Dools API 参考 205 9.8.1 简介 205 9.8.2. 如何使用 205 9.8.3. 参考书目 209

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧