Cypress68013在KeilC中进行浮点运算的问题

cauhorse 2008-07-31 11:19:38
在KeilC中进行浮点数运算时,发现如下情形:
因为采样计算输入值存在小数部分,故定义为float型。
如:
float a = 3.6;
float b;
…………
void main(void)
{
……………………
b = a * 10;
…………

发现,只要浮点数参与运算,如上式b=a*10;中的a,运算结果就不正确;
而直接把上式写成b = 3.6*10,运算结果正确。
而在8051上测试时,就不存在上述问题。
不知各位有曾遇到过此类问题否?望不吝指教,谢谢!
...全文
71 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
色郎中 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是用KEIL 开发环境么??

估计和编译器有关吧

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧