真正的高人请进来~!

lanxing106 2008-07-31 11:48:01

“/Forum”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

上面是一个异常信息,于是,我在网上查这个异常的解决方案,结果,就算是有人解决了都不敢确定到底是哪里的原因,而且解决方案也有好几种,希望真正的高人能给我和我同样的有这样错误的人一个真正的解决方案,并详细叙述发生该异常的根本原因。
...全文
216 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suyiming 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
网上邻居->本地连接属性-->高级选项-->windows防火墙设置-->例外选项-->添加一个sql项目 端口1433
f3135210 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复


路过 ,帮顶````
bwangel 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你连sql连接都搞不定,对你来说高人太多了.
zhnzzy 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
端口需要检查
lanxing106 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 ivmyzj 的回复:]
服务器端口没开.
[/Quote]
那1433端口怎么开的,我不会 -_-!
vrhero 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lanxing106 的回复:]
恩 我试过了 是可以的
但是发生该异常的根本原因是什么呢?
可以说一下吗?[/Quote]
这是基于安全性理由...SQL Server 2005的缺省网络配置只启用了共享内存协议...而禁止了命名管道协议和通过网络连接必需的TCP/IP协议...

因为现在的架构不推荐客户端通过网络对数据库的直接访问...
张扬的狄仁杰 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 woyaojuzi 的回复:]

打开Sql Server 2005 “配置工具” 中的“SQL Server 外围应用配置器”,点击“服务和连接的外围应用配置器”; 2.在出来的界面中点击“Database Engine”中的“远程连接”,把连接方式改为“本地连接和远程连接”中的“同时使用tcp/ip和name pipes”; 3.修改后通过“配置工具”中的“SQL Server Configuration Manager”重启Sql Server 2005服务;
[/Quote]
ivmyzj 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端口没开.
lanxing106 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 mych9679 的回复:]
原因很多,端口没开也是不能成功连接到数据库的。建议你telnet 数据库服务器IP 1433 看是否能连接上。
[/Quote]

我的连接不上,为什么会这样,哭啊
------------------------------------------------------------
欢迎使用 Microsoft Telnet Client

Escape 字符是 'CTRL+]'

Microsoft Telnet> o 10.2.18.66 1433
正在连接到10.2.18.66...不能打开到主机的连接, 在端口 1433: 连接失败
Microsoft Telnet> o 127.0.0.1 1433
正在连接到127.0.0.1...不能打开到主机的连接, 在端口 1433: 连接失败
Microsoft Telnet>

lanxing106 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 juedaihuaihuai 的回复:]
用户名密码错误
[/Quote]
不可能 我用的是信任连接
没有用户名和密码
绝代坏坏 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名密码错误
zy_1985 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我连接SQL 2000 时,如果安装了2005,有时候也会出现这种情况,我在把连接字符串改了,就解决了,但具体这个异常是什么我也不清楚,关注一下。
lanxing106 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 woyaojuzi 的回复:]

打开Sql Server 2005 “配置工具” 中的“SQL Server 外围应用配置器”,点击“服务和连接的外围应用配置器”; 2.在出来的界面中点击“Database Engine”中的“远程连接”,把连接方式改为“本地连接和远程连接”中的“同时使用tcp/ip和name pipes”; 3.修改后通过“配置工具”中的“SQL Server Configuration Manager”重启Sql Server 2005服务;
[/Quote]
恩 我试过了 是可以的
但是发生该异常的根本原因是什么呢?
可以说一下吗?
woyaojuzi 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

打开Sql Server 2005 “配置工具” 中的“SQL Server 外围应用配置器”,点击“服务和连接的外围应用配置器”; 2.在出来的界面中点击“Database Engine”中的“远程连接”,把连接方式改为“本地连接和远程连接”中的“同时使用tcp/ip和name pipes”; 3.修改后通过“配置工具”中的“SQL Server Configuration Manager”重启Sql Server 2005服务;
lanxing106 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ojlovecd 的回复:]
你用的sql2000还是2005
[/Quote]
sql2005 但也同时安装了SQL2000客户端和服务器端
bwangel 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是张三丰. 也不是邱处机.

数据库连接错误,原因很多. 最有可能是你的数据库没安装好.

fuda_1985 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确实有几个原因的,1楼的就是一种~还有就是服务器没开!~
我姓区不姓区 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的sql2000还是2005
xhan2000 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sql 2005的话,记得打开服务器端tcp/ip协议通道
datahandler2 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 woyaojuzi 的回复:]

打开Sql Server 2005 “配置工具” 中的“SQL Server 外围应用配置器”,点击“服务和连接的外围应用配置器”; 2.在出来的界面中点击“Database Engine”中的“远程连接”,把连接方式改为“本地连接和远程连接”中的“同时使用tcp/ip和name pipes”; 3.修改后通过“配置工具”中的“SQL Server Configuration Manager”重启Sql Server 2005服务;
[/Quote]
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧