WebService如何传递类

LoveSwj 2008-07-31 12:37:26
我在WebService中定义的方法,传递的是类
[WebMethod]
public int InsertDocument(YF_Document document)
{
SqlParameter[] par = {new SqlParameter("@DocName",SqlDbType.NVarChar,50),
new SqlParameter("@DocType",SqlDbType.Int,4),
new SqlParameter("@Depict",SqlDbType.NVarChar,4000)
};
par[0].Value = document.DocName;
par[1].Value = document.DocType;
par[2].Value = document.Depict;
int result = db.SpExecuteNonQuery("YF_InsertDocument",par);
return result;
}
在项目中添加引用了后,使用这个方法,传递相同的类,确一直提示参数无效,.想问问高手,应该怎么解决呀.是这个类的路径放的有问题还是?需要干点别的什么,十分感谢.
...全文
128 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoveSwj 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢谢大家了,其实还有个简单的方法,是我想复杂了,没有必要去分层写,直接在节面直接添加需要传递的类就OK了.但是还是感谢几位
gyc 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为YF_Document 编写 XMLSerialer 的序列化形式

XML序列化,之至此public 成员, 私有的都会被序列化

因此,你需要自定义,YF_Document 的序列化
moonsliver 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
继承MarshalByRefObject即可
如:

public class ObjectClassForWebService : MarshalByRefObject
{
public int i;
public ObjectClassForWebService(int I)
{
i = I;
}

//无参数的构造函数是必须的
public ObjectClassForWebService()
{

}
}

然后在WebService中:

/// <summary>
/// WebService 的摘要说明
/// </summary>
[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {

public WebService () {

//如果使用设计的组件,请取消注释以下行
//InitializeComponent();
}

[WebMethod]
public ObjectClassForWebService HelloWorld()
{
ObjectClassForWebService obj = new ObjectClassForWebService(12);
return obj;
}

}


这样就可以调用了。。。
guyan033 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化后就可以了
jacklau88 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是高手,接分
yyunffu 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是传输数据,感觉不如直接定义结构,传递结构数组或集合类。
xhan2000 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
YF_Document标记成[seriable]
leo5381544 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Client 把YF_Document序列化后传String参数
WebService 反序列化成对象.

这方法不知道行否.
chengjian 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
无法传递类,WebService只能传递可序列化对象.

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧