SSH配置文件中的问题!求高人指点!!!

qianzongli 2008-07-31 12:53:40
我在整合ssh的时候在配置文件applicationContext.xml中
<bean class="org.springframework.aop.framework.autoproxy.BeanNameAutoProxyCreator">
<property name="proxyTargetClass"> <!-- 此处设定为true 可以使DAO是实现类 而不用为接口 -->
<value>true</value>
</property>
<property name="beanNames">
<list><!-- 罗列DAO -->
<value>AddressDAO</value>
</list>
</property>
<!-- 下面定义BeanNameAutoProxyCreator所需的事务拦截器-->
<property name="interceptorNames">
<list>
<value>transactionInterceptor</value>
</list>
</property>
</bean>
tomcat就报错:error:listenerStart

这个如何解决啊? 谢谢各位了!!!
...全文
783 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pancakeman 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体讲下,配置的顺序问题啊??
linkgo 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,SPRING中的配置是很烦人的,慢慢配把
f3135210 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复



jf `````````
matrix1984 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,good luck!
qianzongli 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠!!主要的错误还是jar文件的问题。其中有部分的jar文件是没有用的。 我从别的地方cp来一个工程的所有jar文件。把原工程中的全部删除。问题就解决了!!!
Landor2004 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把spring的lib\cglib下的cglib-nodep-2.1_3.jar放进去试试
qianzongli 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我把事物代理的配置修改成别的就好了
修改为:
<bean id="myTransactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory">
<ref bean="sessionFactory" />
</property>
</bean>
<bean id="AddressDAOProxy" class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
<property name="proxyTargetClass">
<value>true</value>
</property>
<property name="transactionManager">
<ref bean="myTransactionManager" />
</property>
<property name="target">
<ref local="AddressDAO" />
</property>
<property name="transactionAttributes">
<props>

<prop key="*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
</props>
</property>
</bean>
但是这样的配置太麻烦了。 还是请教各位大侠 帮忙看看上面的配置是什么原因造成的错误。 是不是缺少jar包??
Landor2004 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Caught OgnlException while setting property 'name' on type 'lee.AuthorityInterceptor'.
ognl.NoSuchPropertyException: lee.AuthorityInterceptor.name

表示AuthorityInterceptor类里面没有name属性,你检查一下吧
qlrhoo 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能是整合问题,SSH整合是有顺序的
qlrhoo 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要不贴出所有错误信息,让大家分析一下
qianzongli 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在web.xml也配置了<listener>
<listener-class>
org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
</listener-class>
</listener>
就是不能在applicationContext.xml中添加上面的《bean》 不加的时候是没有问题的。 只要加上了 tomact就出错
tomcat的日志:
警告: Settings: Could not parse struts.locale setting, substituting default VM locale
2008-7-31 12:31:59 org.apache.struts2.config.BeanSelectionProvider register
信息: Loading global messages from coreMsgs_zh_CN
2008-7-31 12:31:59 com.opensymphony.xwork2.util.OgnlUtil internalSetProperty
警告: Caught OgnlException while setting property 'name' on type 'lee.AuthorityInterceptor'.
ognl.NoSuchPropertyException: lee.AuthorityInterceptor.name
at ognl.ObjectPropertyAccessor.setProperty(ObjectPropertyAccessor.java:132)
at com.opensymphony.xwork2.util.OgnlValueStack$ObjectAccessor.setProperty(OgnlValueStack.java:68)
at ognl.OgnlRuntime.setProperty(OgnlRuntime.java:1656)
at ognl.ASTProperty.setValueBody(ASTProperty.java:101)
at ognl.SimpleNode.evaluateSetValueBody(SimpleNode.java:177)
at ognl.SimpleNode.setValue(SimpleNode.java:246)
at ognl.Ognl.setValue(Ognl.java:476)
at com.opensymphony.xwork2.util.OgnlUtil.setValue(OgnlUtil.java:186)
at com.opensymphony.xwork2.util.OgnlUtil.internalSetProperty(OgnlUtil.java:360)
at com.opensymphony.xwork2.util.OgnlUtil.setProperties(OgnlUtil.java:76)
at com.opensymphony.xwork2.util.OgnlUtil.setProperties(OgnlUtil.java:103)
at com.opensymphony.xwork2.util.OgnlUtil.setProperties(OgnlUtil.java:90)
at org.apache.struts2.impl.StrutsObjectFactory.buildInterceptor(StrutsObjectFactory.java:54)
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.InterceptorBuilder.constructInterceptorReference(InterceptorBuilder.java:57)
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.lookupInterceptorReference(XmlConfigurationProvider.java:905)
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.buildInterceptorList(XmlConfigurationProvider.java:499)
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.addAction(XmlConfigurationProvider.java:343)
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.addPackage(XmlConfigurationProvider.java:429)
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.loadPackages(XmlConfigurationProvider.java:239)
at org.apache.struts2.config.StrutsXmlConfigurationProvider.loadPackages(StrutsXmlConfigurationProvider.java:111)
at com.opensymphony.xwork2.config.impl.DefaultConfiguration.reload(DefaultConfiguration.java:152)
at com.opensymphony.xwork2.config.ConfigurationManager.getConfiguration(ConfigurationManager.java:52)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.init_PreloadConfiguration(Dispatcher.java:395)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.init(Dispatcher.java:452)
at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.init(FilterDispatcher.java:201)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:221)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:302)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:78)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:3635)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4222)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:760)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:740)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:544)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:920)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:883)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:492)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1138)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:120)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1022)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
2008-7-31 12:31:59 com.opensymphony.xwork2.util.ObjectTypeDeterminerFactory <clinit>
信息: Setting DefaultObjectTypeDeterminer as default ...
2008-7-31 12:32:04 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error listenerStart
2008-7-31 12:32:04 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [/zjAddress] startup failed due to previous errors
2008-7-31 12:32:05 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2008-7-31 12:32:05 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2008-7-31 12:32:05 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=0/94 config=null
2008-7-31 12:32:05 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
信息: Find registry server-registry.xml at classpath resource
2008-7-31 12:32:06 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 25969 ms
qlrhoo 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SSH添加顺序是否正确啊?
Struts、Spring、Hibernate三个框架在MyEclipse下添加顺序为:
首先新建一个Web Project,

添加Add Struts Capabilities…,设置好包路径后继续;

选择MyEclipse菜单下的Add Spring Capabilities…选择所有的标签库,JAR Library Installation位置选择“Copy”项,下一步,设置Spring Bean配置文件位置,一般就默认在SRC目录,点击完成,就添加了Spring,继续;

切换到MyEclipse Database Explorer(数据库浏览器视图),添加一个数据连接,测试连接成功后继续,这一步是为了给下面添加Hibernate框架准备的,因为它在建立过程中需要指定一个有效连接数据库的连接;

选择MyEclipse菜单下的Add Hibernate Capabilities…选择反有的标签库,包括Spring的,JAR Library Installation位置还是选择“Copy”项,下一步;因为之前添加了Spring框架,所以这里就会自动识别到,并询问你使用Hibernate的配置文件“hibernate.cfg.xml”还是使用Spring的配置文件“applicationContext.xml”,这里选择Spring来统一配置,下一步;此处是定义Spring配置文件是需要新建还是使用已存在的Spring配置文件,这里选择Existing Spring configuration file,即使用已存在的Spring配置文件“src/applicationContext.xml”,下方需要指定Hibernate的SessionFactory在Spring配置文件中的Bean ID,使用“sessionFactory”即可,下一步;在DB Profile的下拉列表中选择刚刚建立的连接,并在Bean ID处设置这个DataSource在Spring配置文件中的Bean ID名,这里使用“DataSource”,下一步;接下来的Define SessionFactory properties界面是配置Hibernate的SessionFactory工具类存放位置,设置好包路径后,下一步;点击Finish,就完成了对Struts、Spring、Hibernate三个框架的设置。

这里还需要配置Log4J(日志工具),只需将以下两个文件复制到SRC目录下即可
commons-loggingproperties.properties
log4j.properties
至于这两文件里的具体配置就不再多说。

接下来,先完成JSP页面、ActionForm、及Action的添加,添加过程就不再多说。再就是为数据表添加持久化类,过程是在MyEclipse DataBase Explorer中打开连接,找到所需的表后,鼠标右键点击表名,选择“Hibernate Reverse Engineering…”,设置了包路径后,依次钩选“Hibernate Mapping File”、“Java Data Object”(取消钩选“Create abstract class”)以及“Java Data Access Object(DAO)”,在“Java Data Access Object(DAO)”下会自动钩选“Generate precise findby methods”,以及选择“Spring DAO”选项,使用“Spring DAO”后,在DAO类里转而使用了HibernateTemplate对象来操作数据库,据说可以免去事务管理,具体情况,明天再继续研究。生成完持久化类后,需要在Struts-config.xml文件里添加以下字段:
<plug-in className=
"org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
<set-property property=
"contextConfigLocation" value="/WEB-INF/classes/applicationContext.xml"/>
</plug-in>
Value值就指定了Spring配置文件applicationContext.xml文件具体包位置。

接着在Action中需要做以下操作:
导入import org.springframework.web.struts.ActionSupport;包
原先Action是继承Action类的,例:
public class EmployeeListAction extends Action
这里将它改为继承ActionSupport类,例:
public class EmployeeListAction extends ActionSupport

生成一个数据表的DAO对象,格式如下:
EmployeeinfoDAO empDao=EmployeeinfoDAO.getFromApplicationContext(this.getWebApplicationContext());
List empList=empDao.getHibernateTemplate().loadAll(Employeeinfo.class);

如此就完成了读取一个数据表里所有字段的操作,是不是很简单呢?
zhuzy2004 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml需要配置listenerStart 吧
Landor2004 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有具体错误吗,去tomcat的log下看看

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧