郁闷:有时出错,可刷新又好了

zky0901 2008-07-31 04:08:25
我从某一个页面responae.redirect返回首页后,首页总是提示出错,可我接着刷新一下这个首页又正常了,调试是没有问题的,为何?提示错误如下

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

IListSource 不包含任何数据源。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: IListSource 不包含任何数据源。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[HttpException (0x80004005): IListSource 不包含任何数据源。]
System.Web.UI.DataSourceHelper.GetResolvedDataSource(Object dataSource, String dataMember) +393
System.Web.UI.WebControls.ReadOnlyDataSource.System.Web.UI.IDataSource.GetView(String viewName) +38
System.Web.UI.WebControls.Repeater.ConnectToDataSourceView() +329
System.Web.UI.WebControls.Repeater.GetData() +10
System.Web.UI.WebControls.Repeater.CreateControlHierarchy(Boolean useDataSource) +232
System.Web.UI.WebControls.Repeater.OnDataBinding(EventArgs e) +53
System.Web.UI.WebControls.Repeater.DataBind() +72
_Default.rpthybind() +44
_Default.Page_Load(Object sender, EventArgs e) +161
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +15
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +33
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +47
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1436


...全文
93 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sportdog 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是代码的问题,因该是你的某个变量一开始为null,后面给他赋值了。最好debug一下
mych9679 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
修正 “世间”=事件,不好意思错别字
mych9679 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有对页面的数据绑定控件,进行绑定数据;最好是检查一下世间的执行顺序,调试跟踪以下,看看在Response.redirect到首页后那个控件没有赋值。
blue_summer 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据绑定的问题,跟断点看下Page_Init或者Page_Load初始化的时候哪里出错了.
w4585 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
IListSource 不包含任何数据源。
这个。。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧