DirectShow的高手请进

asddg67 2008-07-31 07:07:41
我写了一个Source Filter,现在在处理进度拖动的时候遇到一些问题


1.由于我处理的是压缩的数据,所以定位视频帧的时候会出现定位点不是I帧,这样出来的图像会模糊,但是过两三秒会自动回复,原因可能是找到了新I帧

2.按照上面的思路,我定位的时候就查找最近的I帧,但是出现一个问题,好像Source filter必需要把以前缓冲的sample全部解码完毕,才会去播新的sample,我的疑问是,有没有函数或者方法把所有缓冲的sample释放掉呢?

请高手指点
...全文
88 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhangchaoyszq 2008-08-19
   ding 我也遇到相应的问题!我是在定义H264码流的时候,它是能找到关键帧的,我的码流大概是4S的数据一个关键帧,所以在定位的时候,有时候是很好的播放,但是有时候有2,3秒的数据就播放很快,如何把这2,3秒的数据丢掉,直接是从I帧开始播放。
  不知道大家有没有这方面的经验!我们有暴风影音播放DVD的.VOB数据的时候,在文件定位它也会出现上面的问题,难道这个问题没有解吗?
回复
asddg67 2008-08-01
ding
回复
ouyh12345 2008-08-01
一定要在source里做吗?
解码后,再定位比较容易和准确吧
回复
douzexin1111 2008-08-01
有难度啊!!
回复
asddg67 2008-08-01
ding
回复
gtenfghg 2008-08-01

这个问题我也遇到过,我现在加了一个群,这个群人气较好,也的确有高手,不但可以交
流问题,而且还可以接项目赚钱,QQ群号是:陆%肆%柒%玖%捌%柒%玖%贰,不要说我做广告,看看便知,如需要的话加入试试,如果你发现好的交流群也别忘了告诉我啊!呵呵!
回复
rageliu 2008-08-01
DS的Seek应该本来就是基于关键帧的吧,并不是精确的定位
回复
liumeiqinyang 2008-07-31
关注,顶起,我也刚开始接触directshow
回复
thankall 2008-07-31
帮你顶,早些解决。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-07-31 07:07
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……