使用C#完成Windows身份验证

sandro 2008-08-01 10:34:50
在一台服务器上安装了Windows Media Service,需要在另外一台机器上通过程序来访问存储在服务器上的流媒体。现在有一个问题:为了安全起见,为了保证只能使用该程序访问服务器上的流媒体,流媒体服务器是需要验证的,而这个用户名和密码都不能让使用该程序的用户知道,也就是说,验证过程必须在程序中完成。希望能听听各位的意见。
...全文
457 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyl222 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing ~


sandro 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zhzuo的回答,我试了一下:
第一篇文章中的方法,如我预想的,是不行的,因为我已经看过了Logon的文档,Logon不能登录到远程计算机,而我这里,必然是远程计算机。
第二篇文章中的方法,我测试的结果,似乎只能用于访问远程计算机的共享资源,我这里访问的是远程计算机的媒体服务,即:资源的形式只能是mms://remoteserver/media/sample.asf,我用你的文章中的方法,测试返回的结果是67,应该是ERROR_BAD_NET_NAME,不知道我的测试或者是理解有没有问题?希望能得到你的进一步的指教。
marvelstack 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下这里的文章,试一下,
在.NET代码中模拟特定Windows用户
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2007/07/18/1698056.aspx

共享访问在.NET中的实现和应用
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2007/08/08/1732937.aspx
LovingAlison 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不很明白你的意思 不知道是要具体验证什么 要是验证是不是该程序访问的 你添加一个小模块用remoting可以 要是验证服务器的用户名密码 不妨加密后写在xml里 访问时候进行读取
sandro 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,也不能允许在客户端程序以外的其他程序,如Windows Media Player中能够访问到服务器上的流媒体。
sandro 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回答,但客户端的IP并不能预先知道。
myjce 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的在IP策略中限制访问IP不就得了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧