两数据库 关连 在线等待

zql2008 2008-08-01 11:42:50
我现在有数据库 a 数据库 b

数据库 a 字段 id bid aname

数据库 b 字段 bid bname

例如 a 数据库 1 23 pppp
2 45 ooooo
3 23,45 eeee

b数据库 23 aaa
24 bbb
45 uuuu

a字段中的bid 就是b 字段中的bid

现在写一个语句

显示显示数据库

a字段中的 id aname 还有就是 b数据中的 bname
...全文
120 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zql2008 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成另一个说法应该比较直关了

这个是我的前台

<asp:DataGrid ID="dg1" AutoGenerateColumns="False" CellPadding="0" CellSpacing="0" PageSize="20" runat="server" Width="100%" AllowPaging="True" >
<HeaderStyle Height="30px" CssClass="topbg" HorizontalAlign="Center" />
<ItemStyle BackColor="#F6F6F6" Height="25px" HorizontalAlign="Center" />
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="归类">
<ItemTemplate >

<%# Eval("classid") %>
</ItemTemplate>
<HeaderStyle CssClass="B" />
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="品牌名称">
<ItemTemplate >

<%# Eval("PinPaiName")%>
</ItemTemplate>
<HeaderStyle CssClass="B" />
</asp:TemplateColumn>

<asp:TemplateColumn HeaderText="隶属品牌">
<ItemTemplate >

<%# Eval("BigPinPai")%>
</ItemTemplate>
<HeaderStyle CssClass="B" />
</asp:TemplateColumn>


这个是后台

Exsql.Open();
string sql = "select ID,pinpainame,classid ,bigpinpai from PinPai";
DB Chp = new DB();
DataSet ds = Chp.Db_ds(sql, "BXT_PinPai");
this.dg1.DataSource = datalistbind(ds);
this.dg1.DataBind();


台前出现的

<%# Eval("classid") %>

可能说是出现 "23,24,25" 这样子,那我想改成就是 "品牌1,品牌2,品牌3" 的名字
因为classid这里面的"23,24,25" 对应的就是另一个数库的id

如b 数据库 id bname
23 品牌1
24 品牌2
25 品牌3


这个应该一看就知道我的意了, 如要改成我所需要的是改程序,还是能直接改 string sql = "select ID,pinpainame,classid ,bigpinpai from PinPai";
这个语句就可以实现呢??

asp.net刚刚入手
zql2008 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
zql2008 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字段是整数型 一个字段是字符型呀
zql2008 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cheng_feng001 的回复:]
如果考虑a中的bid在b中无的情况,可采用Left Join

SQL code
SELECT a.id AS aid,b.bname,a.aname
FROM a LEFT JOIN b
ON a.bid=b.bid
[/Quote]


但是上面的 a.bid 和 b.bid 不是一一对应呀, 你要看清楚 a.bid 可能是"23,24,44"三个ID组成的

cheng_feng001 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果考虑a中的bid在b中无的情况,可采用Left Join

SELECT a.id AS aid,b.bname,a.aname
FROM a LEFT JOIN b
ON a.bid=b.bid
cheng_feng001 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主描述的数据库应该是数据表,代码实现如下:

SELECT a.id AS aid,b.bname,a.aname
FROM a,b
WHERE a.bid=b.bid
cqfeng 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那就垮数据库连咯 -____-!!

servername.dbname.dbo.tablename
zql2008 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我要让他显示的是这样


如 aid bname aname
1 aaa pppp
2 uuuu ooooo
3 aaa,uuu eeee

这样的

就一句语句应该可以实现吧
zql2008 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么事应该都有可能的,数据根计需要设计 的
  • 打赏
  • 举报
回复
网速太慢.未能及时回帖.

数据库设计不对.像4 23,24,25 kkkkk 这样的记录我认为应该改成这样
4 23 kkkkk
4 24 kkkkk
4 25 kkkkk

PrimaryKey设置为前两列
tootto 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
无法以不同字段类型的字段做为KEY将两个表连接起来。

很希望帮你,但你的表设计的不对,真正应用中不可能有这种设计的表。

财富实验室 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是否考虑跨服务器?如果需要建立什么连接什么的,忘记了。
zql2008 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zql2008 的帖子:]
我现在有数据库 a 数据库 b

数据库 a 字段 id bid aname

数据库 b 字段 bid bname

例如 a 数据库 1 23 pppp
2 45 ooooo
3 23,45 eeee

b数据库 23 aaa
24 bbb
45 uuuu

a字段中的bid 就是b 字段中的bid

现在写一个语句

显示显示数据库

a字段中的 id aname 还有就是 b数据中的 bname
[/Quote]



在重写说一次


例如 a 数据库 id bid(字符型) aname
1 23 pppp
2 45 ooooo
3 23,45 eeee

4 23,24,25 kkkkk

b数据库 bid(整数型) bname
23 aaa
24 bbb
. .
. .
45 uuuu


zql2008 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wuyi8808 的回复:]
SQL codeselect a.id as aid, b.bname, a.aname
from a
left join b on a.bid=b.bid
[/Quote]


现在是例如 a.bid 是 字段里面的数据是 "23,24"
那b.bid 是字段里的数据是只有 一个数字
消瘦的锁骨浩 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT a.id AS aid,b.bname,a.aname
FROM a LEFT JOIN b
ON a.bid=b.bid

wuyi8808 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.id as aid, b.bname, a.aname
from a
left join b on a.bid=b.bid
zql2008 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同数据库,不同表
tootto 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来象两个表。你能不能先说清楚是不同的’数据库’,还是同一个数据库中不同的表??因为这是完全不同的操作。

无法以不同字段类型的字段做为KEY将两个表连接起来。

感觉你对数据库概念非常混乱,希望你能搞清数据库的基本概念,什么是数据库,表,主键和外键及如何关连。
zql2008 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
中午到现在,还没有人解决问题吗/

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧