100分在线求组csDrawGraph在Windows 2003环境下的中文乱码解决办法

胖胖的鱼头 2008-08-01 11:45:39
之前一直在XP的环境下开发,用csDrawGraph生成的统计图中的中文可以正常显示,

放到Windows 2003的服务器上后生成的图片中的中文全变成一个个小方格。

在网上搜过这个问题,也有一些人碰到,但没有找到解决办法,

在这里跪求高人给出解决方法,万分感谢。

若实在不能解决,也请推荐一两可以生成柱图、饼图的其它插件

万分焦急,望各位高人不吝指教
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whs999whs 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有些 开发 软件 在 一些 系统 出现错误!!!
比如说是 SQLserver 有 企业版本 很 一般 版本!!
可能吧!!!
我也不是很确定!!
胖胖的鱼头 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是UTF-8的事,中文字符有从库里读出来的,也有直接在页面上写的,但显示的都是小方格
taia 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用UTF-8的编码试一试
在ASP的CODEPAGE里设置一次,保存的时候注意编码也要为UTF-8,HTML页面里的CHARSET也记得设置一下,再试试
胖胖的鱼头 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
asp页面的编码是设置过的
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />

但csDrawGraph生成图片时没有设置编码,下面是生成图片的代码:

Set Chart = Server.CreateObject("csDrawGraph.Draw")

While Not rs.Eof
Chart.AddData rs("dname1"), rs("value"), "r"
rs.MoveNext
Wend

Chart.Title = "职业统计"
Chart.TitleX = 150
Chart.XOffset = 1
Chart.XTop = 7
Chart.XGrad = 1
Chart.UseXAxisLabels = true
Chart.LineWidth = 2
Chart.PointSize = 3
Chart.PointStyle = 1

Chart.Width=450
Chart.Height=300
Chart.SavePNGPie Server.Mappath("../images/static1.png")
Set chart = nothing
jacklinchen 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
编码设置了吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧