asp.net 如何 include 其他文件

Jearol 2008-08-01 02:38:52
我以前做ASP的时候,都是把一些常用的功能写成自定义函数,存放到一个文件中比如 comm.asp 然后在各个页面上 <!--#include file="comm.asp"--> 这样之后就可以调用自己的函数了。
可是在ASP.NET中如何来做呢?代码都是写在 <script runat="server"> 中,在这里边又不允许 include ,在<script runat="server"> 之外又提示不能有两个“<script runat="server">”出现……
请问各位高手是如何做的?总不是在每个页面上都把要用到的自定义函数写上吧?同一个函数多个页面都需要用到的啊!
我说的是这个文件里都是自定义函数,没有直接输出的内容,所以不是<!--#include file="left.asp"--><!--#include file="head.asp"-->这样的引用。
...全文
91 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jearol 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助
已经解决,做成类放到App_Code目录就OK
wholdbird 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做成用户自定义控件吧
jiagun4 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做ascx来取代<!--#include file="left.asp"-->

xiaohutushen 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
像你说的这些,现在都放到类里边了
你可以把以前的common.asp中的数据操作的东西搬到Common.cs中
在页面中用using Common的命名空间.Common;

<script runat="server">//现在基本上都是在.cs文件中写的,你这样写是因为你习惯asp

最好忘记asp
suyiming 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 vrhero 的回复:]
先去学OOP...打好基础再说...
[/Quote]
soulking 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
添加公共的类就行了。放在App_Code或者封装在DLL里,在后台代码里调用就醒了。
cheng_feng001 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
忘掉asp里的东西吧,.NET比它强大的多,重新学习。。
bsetsail 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写成类,放到App_Code文件目录下,不用引用,自动编译
vrhero 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先去学OOP...打好基础再说...
blue_summer 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写成comm.vb存放在App_Code目录下,后台文件中可以直接使用不需要引入命名空间.
2.ASP.NET.2.0.高级编程(第4版) [1/7] 原书名: Professional ASP.NET 2.0 原出版社: Wrox 作者:(美)Bill Evjen, Scott Hanselman, Farhan Muhammad [同作者作品] [作译者介绍] 译者: 李敏波[同译者作品] 出版社:清华大学出版社 ISBN:7302139067 上架时间:2006-11-16 出版日期:2006 年11月 开本:185×260 页码:1090 版次:4-1 内容简介回到顶部↑本书全面介绍了ASP.NET各种编程技能和2.0版中的巨大变化,并详细阐述了2.0版中的每个新特性。书中提供了大量的实例,可帮助读者快速掌握如何在.NET平台下开发功能强大的ASP.NET应用程序。本书适合有一些基础的ASP.NET初级程序员以及准备迁移到ASP.NET 2.0的编程老手。该书与《ASP.NET 2.0入门经典(第4版)》及其早期版本,曾影响到无数中国Web程序员。. ASP.NET允许Web站点为每个访问者显示独一无二的页面,而不是显示相同的静态HTML页面。ASP.NET 2.0的发布,使Web应用程序的开发又前进了一大步。这个新版本增加了大量的新功能,减少了编写常见应用程序所需的代码量。 ASP.NET 2.0新增了50多个新服务器控件,类的数量也翻了一倍,其他许多方面也有很大的变化。本书介绍了ASP.NET 2.0中的每个新增特性和功能,以便读者把这些新技术应用于实践。.. 本书主要内容 ● 服务器控件的概念及其在ASP.NET开发中的主导作用 ● 使用新的Master页面特性创建模板化的ASP.NET页面 ● 调试和处理错误的技术 ● 提取、创建、处理和存储XML的各种框架 ● 打包和部署ASP.NET应用程序的方法 ● 快速、逻辑地检索、更新和删除数据 本书读者对象 本书适合于有一些ASP.NET基础知识的学习者以及准备迁移到ASP.NET 2.0的有经验的程序员和开发人员。 目录回到顶部↑ 第1章 ASP.NET 2.0概述 1 1.1 简史 1 1.2 ASP.NET 2.0的目标 2 1.2.1 开发人员的效率 3 1.2.2 管理 5 1.2.3 性能和可伸缩性 8 1.3 ASP.NET 2.0的其他新特性 8 1.3.1 新的开发人员体系结构 8 1.3.2 新的编译系统 12 1.3.3 页面框架的新增内容 13 1.3.4 访问数据的新对象 15 1.3.5 新的服务器控件 15 1.4 建立ASP.NET 2.0页面的新IDE 16 1.5 小结 17 第2章 Visual Studio 2005 19 2.1 启动页面 19 2.2 文档窗口 20 2.2.1 文档窗口中的视图 20 2.2.2 标记导航器 21 .2.2.3 页面标签 22 2.2.4 代码改变状态的通知 23 2.2.5 错误通知和辅助 23 2.3 工具箱 25 2.4 Solution Explorer 26 2.5 Server Explorer 28 2.6 Properties窗口 28 2.7 丢失的窗口 29 2.8 其他常见的Visual Studio操作 29 2.8.1 创建新项目 29 2.8.2 引用其他对象 30 2.8.3 使用智能标记 32 2.8.4 保存和导入Visual Studio设置 32 2.8.5 验证HTML 34 2.8.6 团队的合作 36 2.8.7 使用代码片断 36 2.9 小结 38 第3章 应用程序和页面框架 39 3.1 应用程序的位置选项 39 3.1.1 内置的Web服务器 39 3.1.2 IIS 40 3.1.3 FTP 41 3.1.4 Web站点需要FrontPage Extensions 42 3.2 ASP.NET页面结构选项 43 3.2.1 内置编码 44 3.2.2 新的后台编码模型 46 3.3 ASP.NET 2.0的Page指令 48 3.3.1 @Page 49 3.3.2 @Master 51 3.3.3 @Control 52 3.3.4 @Import 53 3.3.5 @Implements 54 3.3.6 @Register 55 3.3.7 @Assembly 55 3.3.8 @PreviousPageType 56 3.3.9 @MasterType 56 3.3.10 @OutputCache 56 3.3.11 @Reference 57 3.4 ASP.NET页面的事件
实现了一个网络招聘系统,提供了一个基于网络的交流平台,在这个平台上,工作提供者(公司方)发布空缺职位信息;另一方面,求职者通过填写自身的信息,或者提交电子简历,申请感兴趣的职位。系统的业务逻辑层包括城市类City、职位类Job、职位类别类JobType,以及简历类Resume。 \Affix 求职者提交的简历附件目录 \App_Code\BusinessLogicLayer\ 业务逻辑层 City.cs 城市类 Job.cs 职位类 JobType.cs 职位类别类 Resume.cs 简历类 \App_Code\CommonComponent\ 通用组件层 Encrypt.cs 加密类 EventsLog.cs 日志类 ValidateCode.cs 验证码生成类 \log4net\log4net.dll log4net日志组件 \App_Code\DataAccessHelper\ 数据访问接口层 GetSafeData.cs 安全获取数据类 SQLString.cs 构造SQL语句类 \App_Code\DataAccessLayer\ 数据访问层 Database.cs 数据库类 \DB\HRManager.sql 数据库创建脚本文件 \Images\ 系统图片目录 \Images\ValidateCode 验证码图片目录 \Log\HRManager.log 系统日志文件 \Styles\Style.css 系统样式表文件 \ UserControls\LeftTree.ascx 系统菜单树用户控件 \ UserControls\Include\applicant.xml 申请者菜单项 \ UserControls\Include\manager.xml 管理员菜单项 \ Admin.aspx 管理员首页 \ Default.aspx 系统首页 \ ErrorReport.aspx 系统错误信息页面 \ JobAdd.aspx 添加职位页面 \ JobApply.aspx 申请职位页面 \ JobDetail.aspx 职位详细信息页面 \ JobList.aspx 职位列表页面 \ JobQuery.aspx 查询职位页面 \ MasterPage.master 母版页 \ ResumeDetail.aspx 简历详细信息页面 \ ResumeQuery.aspx 查询简历页面

62,016

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧