求 简单的asp.net自定义控件的写法

kevinhu520 2008-08-01 03:45:42
本人是初学者,想学习自定义控件是怎么写的
那为大哥能把代码发给我看看。谢谢
还有是怎么引用的

小弟邮箱:kevinhu520520@163.com
...全文
123 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevinhu520 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
编程有钱人了 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
wwd252 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/vipxiaotian/archive/2007/03/21/1535939.aspx
jacklau88 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是高手啊,接分。学习,再接分
twtetg 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lihongdian 的回复:]
http://blog.csdn.net/vipxiaotian/archive/2007/03/21/1535939.aspx

或者直接在百度上搜索asp.net控件开发基础(1)-(20)
[/Quote]
suyiming 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ChengKing 的回复:]
.NET组件编程
http://www.cnblogs.com/mapserver/category/65343.html

Asp.Net 服务器端控件
http://www.cnblogs.com/mapserver/category/65342.html

Asp.Net控件开发基础系列
http://www.cnblogs.com/Clingingboy/archive/2006/09/17/506741.html

扩展GridView控件
http://www.cnblogs.com/webabcd/archive/2007/02/04/639830.html

WinForm控件开发总结
http://www.cnblogs.com/guanjinke/category/7…
[/Quote]
ChengKing 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET组件编程
http://www.cnblogs.com/mapserver/category/65343.html

Asp.Net 服务器端控件
http://www.cnblogs.com/mapserver/category/65342.html

Asp.Net控件开发基础系列
http://www.cnblogs.com/Clingingboy/archive/2006/09/17/506741.html

扩展GridView控件
http://www.cnblogs.com/webabcd/archive/2007/02/04/639830.html

WinForm控件开发总结
http://www.cnblogs.com/guanjinke/category/77694.html

今天你写控件了吗?
http://www.cnblogs.com/thinhunan/archive/2005/11/30/287648.html

http://www.cnblogs.com/suiqirui19872005/archive/2007/10/14/923852.html

控件实例:
http://blog.csdn.net/ChengKing/category/288694.aspx




wfyfngu 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给上面的加个属性


using System;
using System.Web;
using System.Web.UI;

namespace WishControls
{
public class ControlDemo : Control
{
private string _text;

public string Text {
get {return _text;}
set {_text = value;}
}
protected override void Render(HtmlTextWriter writer)
{
writer.Write ("<h1>{0}</h1>",_text);
}
}
}
amandag 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种例子不用求,只要看书就能找到


新建一个类库工程,编写代码如下,请注意是否添加了System.Web.dll的引用
using System;
using System.Web;
using System.Web.UI;

namespace WishControls
{
public class ControlDemo : Control
{
protected override void Render(HtmlTextWriter writer)
{
writer.Write ("<h1>Hello Wish</h1>");
}
}
}


在自定义控件项目的相同解决方案下添加一个网站项目,并在这个网站项目中添加对控件项目的引用(类库工程此时应已编译过)或者在工具箱上点击右键,在弹出的快捷菜单上单击”选择项”, 在打开的”选择工具箱项”窗口中选择”浏览”,选择刚才生成的dll文件,IDE会自动列出此dll中的所有控件,单击”确定”后,创建的自定义控件就添加到工具箱中了(此时会自动添加对控件项目的引用)。一旦创建了一个服务器控件并对其进行了编译,那么就可以在ASP.NET页面中使用它。
sxmonsy 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net控件开发基础(1)-(20)
cyousor 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.soasp.net/FilePage/200803/20080303221925.aspx
bradring 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn
先了解运行时、分析时、设计时这些概念,再开始!!
lsc116021166 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
google
lihongdian 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/vipxiaotian/archive/2007/03/21/1535939.aspx

或者直接在百度上搜索asp.net控件开发基础(1)-(20)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧