treeview的节点能不能添加多个checkbox?

esprit0318 2008-08-01 04:00:12
效果如下:
□根节点
| □子节点
| □新建 □修改 □删除
| □子节点
| □新建 □修改 □删除

这种一个节点上有多个checkbox的怎么实现?
...全文
167 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
esprit0318 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在想通过设置html的代码来实现一个节点显示多个checkbox,但是我现在那些checkbox(□新建 □修改 □删除)都是动态从数据库中取出来的,把它呈现到页面中可能没什么问题,但是不知道取得哪几个checkbox被选中有没有问题?
esprit0318 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!
oec2003 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
mengxj85 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上见过相关的资料,不过记得不是很清楚,可以在网上搜一下,见过
bwangel 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要求太BT了,还是自己从头开始吧
downmoon 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试componentart.web.ui有源码, 可以自己修改再封装
http://www.componentart.com/webui/demos/demos_control-specific/treeview/features/node_checkboxes/WebForm1.aspx
esprit0318 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼朋友有没有实现过这样的控件,可否给段代码?
esprit0318 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟回的真快!
你给的链接好像是判断这种树的checkbox是否已经被选上,但是这棵树的是怎么生成的能不能给出写法?
问题解决,马上结贴,谢谢!
回.到.未来 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写控件。。。。。。
kmiaoer 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.163.com/joe331_80/blog/static/40093826200811811410617/
jquery的treeview 在显示大层次树是会卡死浏览器,我结合http://www.cnblogs.com/xuanye/archive/2009/10/26/1590250.html的改进版做的这个改进版(因为很多人没读他的源码,不知道怎么请求节点的处理页面),把asp.net的json序列化 都做了进去(Newtonsoft.jsonnet2.0.dll),,采用ajax+wrapperpage+usercontrol的模式生成json(因为牵涉公司两个配置文件,必须读配置信息连接数据库,绕了一下其实可以更轻量级的handler来处理,例子不能运行,但可以看看),同时扩展了很多的配置项都有说明,希望对大家有帮助 使用例如: <script src="lib/jquery/jquery.js" type="text/javascript"> <script src="lib/jquery/plugins/treeview/js/common.js" type="text/javascript"> <script type="text/javascript"> var checknodes = "HJH8,HJA5"; //你事先要传给树控件的 已选中节点 id $(document).ready(function() { var o = { isAsync: false, //是否异步获取节点,根据咱的要求 设为false url: "AjaxWrapperPages/AsyncGetTreeNodes.aspx", //请求节点的页面,如果没有改变文件路径 不用关心 cbiconpath: "lib/jquery/plugins/treeview/images/icons/", //同上 checkbox icon的目录位置 //icons: ["checkbox_0.gif", "checkbox_1.gif", "checkbox_2.gif"],//不用配置 emptyiconpath: "lib/jquery/plugins/treeview/images/s.gif", //checkbxo三态的图片 animate: true, //不用配置,动画没有效果 theme: "bbit-tree-lines", //bbit-tree-lines ,bbit-tree-no-lines,bbit-tree-arrows有线、没线、箭头 三个样式中选择 showcheck: true //是否显示复选框 , checkNodes: checknodes //上面 你事先要传给树控件的 已选中节点 id的变量 , rootText: "中石化单位"//根节点的文本 可为空 则没有根节点 建议起个有意义的名字描述这棵树 //,onnodeclick: function(item) { alert(item.text); } , dbconfigPath: "~/hanwayDbConfig.hwdb" //可去掉,这是我做测试用 可不用此配置 , conStr: "conStr" //连接字符串 你可直接传,考虑安全 可不用此配置 /************ 必填项 ****************/ , sqlPath: "~/Db.hwSql" //sql语句存放的文件位置 , sqlID: "dwdyinfo" //sql对应的sqlid , dtFields: "dm,zhdm,mc" //表的结构 控件之关心3个:“主键id 外(父)键id 节点文本” 依次','分开 , pnodeMark: "dyzhgx" //和上面的dtFields中的外键 用来构造过滤条件 如"zhdm='dyzhgx'" 查询出所有一级节点 }; $("#tree").treeview(o); //到服务器处理选中节点 $("#showchecked").click(function(e) { var changnodes = $("#tree").getTSVs(); //得到所有选中节点的id if (changnodes != null) { changnodes = changnodes.join(","); $.ajax({ type: "get", url: "some.aspx", data: "nodes="+changnodes, success: function(msg) { alert("Data Saved: " + msg); } }); } });
第11章 HTML客户端控件与服务器控件 245 11.1 数据控件应用技巧 246 0444 如何将数组绑定到GridView数据控件中 246 0445 使用GridView Web服务器控件绑定数据源 246 0446 使用GridView Web服务器控件自定义外观风格 247 0447 使用GridView Web服务器控件的简单排序 247 0448 如何在GridView Web服务器控件中分页 248 0449 使用GridView Web服务器控件编辑数据 249 0450 使用GridView Web服务器控件删除数据 251 0451 如何使用GridView Web服务器控件选择数据 252 0452 单击GridView控件按钮刷新保持原来的位置 253 0453 向GridView Web控件中添加CheckBox控件 253 0454 如何使用GridView Web控件实现超级链接 254 0455 在GridView Web控件中高亮显示鼠标所在行 256 0456 实现DataList Web服务器控件数据绑定功能 256 0457 如何实现DataList Web服务器控件分页功能 258 0458 实现查看DataList控件中数据的详细信息 259 0459 如何在DataList控件中创建多个列 260 0460 如何实现DetailsView 控件分页功能 261 0461 将DataSet类对象绑定到Repeater数据控件中 262 11.2 导航控件应用技巧 263 0462 TreeView、SiteMapDataSource控件和SiteMap文件实现导航 263 0463 如何在TreeView控件中添加连接线 264 0464 以编程方式向TreeView控件中添加节点 264 0465 如何在TreeView控件中显示CheckBox控件 265 0466 如何判断TreeView控件中被勾选的节点 265 0467 用SiteMapPath控件绑定SiteMap文件实现导航 266 0468 如何设置SiteMapPath控件路径分隔符 266 0469 如何设置SiteMapPath控件路径方向 267 0470 如何设置SiteMapPath控件父节点显示个数 267 0471 如何设置SiteMapPath控件提示字符 268 0472 如何用Menu控件绑定SiteMap文件实现导航 268 0473 如何设置Menu控件显示静态菜单 269 0474 如何以编程方式创建Menu控件 270 11.3 标准控件应用技巧 271 .。。。。。。。。。。。。。。。。。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧