怎么给变量赋值!

huaca 2008-08-01 04:15:12
说明如下

1: 定义一个全局变量(语法不限).
dim i

2: 给全局变量赋值.
i=0

3:定义一个方法.

sub method_aa()
'做NNNNNN多的事之后
i=2
end sub

4:界面显示

<html>
<head></head>
<body>
<form>
<table>
<tr id="tr1"><td>目的是显示全局变量的值(i).i=<%=i%</td>></tr>
<tr id="tr2"><td>调用方法<% call method_aa()
%></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

5:结果
上面的显示中,i=1而不是经过方法method_aa()之后的,i=2
6:问题
我怎样显示i=2呢,(特别说明:不能将tr1不能放在tr2的后面,可以增加session 但是隐藏的文本框。谢谢 )
...全文
279 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaca 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cadust 的回复:]
无语了,一片混乱....
为了一个小小的功能,还需要加入客户端JS脚本,小题大做了吧!
==============================
i=0
Function Test()
......
i=2
End Function

StudentInfo = Test()

Response.Write StudentInfo
Response.Write i
==============================
这样的话也可以吧
[/Quote]
我太菜了嘛,你的方法是错的,我不想先调用方法,因为方法里要做NNNNNNNNN多的事,包括输出等等。所以一定要等别的地方调用该方法后,才可以调用该方法的变量。不过还是谢谢你
spgoal 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用ASP?
在.NET直接声明public甚至private都可以了
cadust 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
无语了,一片混乱....
为了一个小小的功能,还需要加入客户端JS脚本,小题大做了吧!
==============================
i=0
Function Test()
......
i=2
End Function

StudentInfo = Test()

Response.Write StudentInfo
Response.Write i
==============================
这样的话也可以吧
huaca 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^ 已经解决了。
加一个js和一个hid
将hid 放在方法的后面,取i的值。
用js 将<td>的值改成hid 的值.就OK了
谢谢jinni的方法
huaca 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 AlexJinni 的回复:]
先声明一个全局的变量,然后在调用的方法里对这个变量赋值。
再后面你怎么用都可以的呀!
[/Quote]
如果我在使用方法前调用这个变量,输出变量再调用方法,输出的变量就是错的了,而不是最新的结果。
wangxb8888 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cadust 的回复:]
请问,如果你刚进菜市场,才看到一家卖菜的,你能欲知最便宜实惠的是哪一家吗?
====================================
除非你愿意修改你的方法,在现有情况下你只能把TR1和TR2的位置交换。。
[/Quote]
很形象
huaca 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cadust 的回复:]
请问,如果你刚进菜市场,才看到一家卖菜的,你能欲知最便宜实惠的是哪一家吗?
====================================
除非你愿意修改你的方法,在现有情况下你只能把TR1和TR2的位置交换。。
[/Quote]
所以说我想回过头去买最便宜实惠的是那一家.修改原来显示的值
AlexJinni 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看了三楼才明白你的意思。你直接在调用的方法里加上代码将tr1的值改掉就OK了。
AlexJinni 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先声明一个全局的变量,然后在调用的方法里对这个变量赋值。
再后面你怎么用都可以的呀!
cadust 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,如果你刚进菜市场,才看到一家卖菜的,你能欲知最便宜实惠的是哪一家吗?
====================================
除非你愿意修改你的方法,在现有情况下你只能把TR1和TR2的位置交换。。
huaca 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼,
但是我想把<tr id="tr1"><td>目的是显示全局变量的值(i).i=<%=i%</td>></tr>
放在<tr id="tr2"><td>调用方法<% call method_aa()%></td></tr>
的前面
wfyfngu 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head></head>
<body>
<form>
<table>
<tr id="tr2"><td>调用方法<% call method_aa()%></td></tr>
<tr id="tr1"><td>目的是显示全局变量的值(i).i=<%=i%</td>></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
huaca 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点。
假设:i代表最高分
方法:method_aa()是获取学生的全部信息(包括成绩)
我的目的是第一行是整个学生的最好成绩,
然后输出全部的学生信息。
谢谢

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧