本人总结的一些认为C++比较经典的书籍,希望对大家有用

Okay_lai 2008-08-02 02:14:17
这是本人总结的一些认为C++比较经典的书籍,希望对大家有用

Thinking in C++ C++编程思想 C++入门书籍,不多介绍
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12215.html

C++ Primer 5 th 也是一本入门书籍,很经典,初学者多看
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11801.html
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11800.html

深入C++对象模型 这本书主要讲解C++一些底层设计原理,比如说一些虚函数表,多态的实现原理、方法,要想再C++上有深入了解,这本书是一本必看书,推荐
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12267.html

C++设计模式 设计模式,很有名的一般书,四人帮写的。现代软件讲究的是可复用,内聚解耦,这本书提供了多种模式供我们选择,是C++必看的一本书
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12331.html

大规模程序设计 大家知道C++程序编译时比较慢的,笔者开发的一个项目,改动一些基础类的话,重新编译要花掉几个小时,这个人工成本是非常大的。那么这
本讲解的就是如何减少对其他文件的依赖,怎么实现接口与实现的分离,强烈推荐看的一本书
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11229.html

Effevtive_STL 本书是对STL的一些原理和一些使用STL过程中经常放的一些错误进行分析,讲解,很不错的一本书,推荐看
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11235.html

More_Effective_STL 这本书是对Effevtive_STL的补充,不多说
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11244.html

还有几本,我就不多作介绍了,大家可以自己去了解
Exceptional C++ 中文 http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12013.html
Accelerated C++ http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12004.html

高质量C++编程指南 这本书做为很多公司的指导文章,我就不多说啦
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11216.html

改善既有代码的设计 现在软件越来越看重复用的,经常要对自己编写的代码优化优化再优化,要重构
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11214.html

stl源码剖析 学会一个东西最好的方法就是看他源码,这本书就是讲解STL源码的,看过之后相信你对STL有一个大概的了解
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11221.html

数据结构算法与应用-C++语言描述 C++算法的基础教程
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11205.html

C++编程惯用法——高级程序员常用方法和技巧 看书名就知道啦
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11695.html

超越c++标准库——boost程序库导论 boost将成为下一代C++标准库的一部分,现在很多公司都使用这个,功能确实非常强大啊,笔者就非常喜欢结合泛型算法和boost库,用几行优美的代码代替繁琐的代码编程
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11628.html

C++必知必会 本书描述了C++编程和设计中必须掌握但却不易掌握的主题,这些主题涉及的范围较广,包括指针操作模板、泛型编程、异常处理、内存分配、设计模式等。
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11807.html

还有几本书,我就不多作介绍了,大家有兴趣可以自己去了解
C++多范型设计 http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12209.html
C++代码设计与重用 http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12207.html
C++ 设计新思维:范型编程与设计模式之应用 http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12198.html 这本书我第一次看的时候,那个模板的运用让我很震惊
C++高级程序设计 - 徐惠民 http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12219.html
还有,我就不贴了,自己选择合适自己的书看吧,祝愿大家取得好的效果



另附加说明一下:多年的C++编程经验,有一点明白。刚学习C++的朋友,可能不知道该怎么学,学那些东西比较重要。

我认为在C++实际应用中,1、业务和需求这个重要性排第一位 2、算法、编程风格排第二位 3、设计能力包括设计模式的理解 4、最后才是语法等一些功能

所以,学习要分清重点,我的建议是看几本经典的C++书籍,看linux源代码,这个我强烈推荐看,看不懂没关系,看多了,对你的编程风格,编程技巧影响很大,终身受益

另:现在C++总的来说还可以,祝各位C++的朋友学好
...全文
12748 409 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
409 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orangeabc 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下来看看
zhou_minmin 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个暑期,看thinking in C++吧~~加油~~
yb970401 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正在啃C++ Primer第三版的路过
AzraelWarrior 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我这里打不开那个网站啊!看兄弟们的留言好像是有人已经下线来了!
Mygod_dao3712 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的东西
spoctor 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要那么多书吧。
jiangchaomr 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
啥都不说了,顶吧
pangfeiwangxin 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能不能给打包发一份啊?
990464333@qq.com
pangfeiwangxin 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能不能给打包发一份啊
990464333@qq.com
Joyke 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持啊,谢了
tiger1195 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,顶一下
erduoyin 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都链接不上了

pathuang68 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
flyleo1989 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了~
clownsein 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那些跑来和楼主要电子书的,你们是猪吗/不知道自己去搜索吗?
tiger_ok1 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈多年经验总结,指导新手走向成功大道..努力学习
cosimomo 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lz分享
美酒 + 咖啡 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我大二要升大三了, 水平还很菜菜, 要是我早点看到这个帖子多好啊~~~世界就不会是现在的样子了~~~~
liuduo251 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说好那我就去看看!万事开头难啊!现在正不知所措呢!
yhxu_001 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(383)
1. 本书专注介绍Qt C++编程。Qt 的C++类库是Qt的核心,适合于开发跨平台的桌面应用程序,例如在专业应用软件开发方面一般使用Qt C++。本书不涉及Qt的另外一个编程语言QML,QML适合于开发移动平台上的应用。 2. 本书在介绍各个编程主题时,注重通过实例讲解编程原理,同时也注意总结类的主要用法。每个主题都精心设计了完整的实例程序,很多实例的源代码甚至可以直接用于实际的软件项目里,例如8.3节介绍Graphics View绘图架构时设计了一个小型的矢量图绘图软件,用这个程序可以进行简单的矢量图绘制。 3. 本书注意由浅入深地讲解编程原理,将一些基本方法和原理讲透彻。例如,在第2章“GUI应用程序设计基础”里先介绍了用Qt Creator设计的.ui文件的原理,应用程序如何由.ui文件自动创建界面,再介绍手工代码创建界面的原理,搞清楚两种方法的关联之后,再介绍混合方式灵活设计UI界面。 4.本书注重内容的严谨性,所有实例程序均经过编译和测试,需要额外资料进行说明的地方均注明链接地址或搜索关键字。例如第15章介绍摄像头编程时,Windows平台不能实现摄像头录像,对此问题进行了说明,还给出了在Qt官网上的搜索关键字,可以查看原始信息。 5. 本书介绍了 Qt Charts和Data Visualization两个模块的使用方法,这两个模块是Qt 5.7以后才引入社区版的,其他有关Qt编程的书籍里都没有介绍过。Qt Charts是一个非常有用的模块,可以绘制各种图表,在专业软件中可以绘制更复杂的图形。例如,在本人开发的微地震数据处理软件中,就用Qt Chart显示多道SEGY文件的波形曲线,实现了强大的显示功能。 6. 本书不介绍C++语言基础,要求读者具有一定的C++语言基础。 7. 本书虽然主要介绍的是Windows平台上的Qt C++编程,但是所涉及的Qt C++类的用法在Linux、macOS、嵌入式等平台上也是一样的。 本书适合于具有C++语言基础,想要学习Qt C++,并准备用Qt C++编写应用软件的读者。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧