如何通过JAVASCRIPT实现,每次当鼠标移动到一个DIV内时,DIV显示,当鼠标移开DIV时,这个DIV就隐藏

我爱angel 2008-08-02 10:55:54
我想让每次鼠标移动到这个DIV里面时,这个DIV它就能显示出来,当鼠标移开后,这个DIV就能隐藏起来。
我是这么写的,但是没效果:

<DIV style="display:none" onmouseover="this.style.display='block'" onmouseout="this.style.display='none'" >
测试
</DIV>


不知道哪位大侠知道怎么解决这个问题哪
...全文
742 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0biubiubiu0 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 学到了东西~
绿绦 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这个效果不是隐藏 是改变大小和背景颜色
这样是不是
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript">
function tooff(object)
{
object.style.backgroundColor="#fff";
object.style.width="10";
object.style.height="10";

}
function toup(object)
{
object.style.backgroundColor="#00f";
object.style.width="200";
object.style.height="200";

}
</script>

</head>

<body>
<div onmousemove="toup(this)" onmouseout="tooff(this)" style="width:10px; height:10px; border:#00FF00 solid 1px;overflow: hidden; color:#FFFFFF;" >
 你看到 这里有个边框
</div>

</body>
</html>
dsdncoolie 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要修改display,改visibility不就行了。
我爱angel 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,好像一旦当这个DIV的display变为none以后,DIV对什么事件都不会再触发了,那有什么其他好的方法能够达到这种效果啊
varlj 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般控制层的显示隐藏,触发不是写在那个要显示隐藏的层上的,比如这个论坛的头像,移上去会显示具体信息
varlj 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就像楼上说的,一开始就是隐藏的,哪还有办法去触发事件呢?
即使你一开始不是隐藏的,那第一次移上去是可以的,移出来就隐藏了,就和开始一样,不能再用了
MyTools_Studio 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,如果已经display:none了,还再怎么触发onmouseover?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧