asp获取session的值

steryzone 2008-08-02 08:24:14
我在做一个网站,但是做到会员的地方就出现了几个问题
第一:
会员登录之后我怎样把本来是显示填用户名,密码的地方变成显示已经登录的用户的简单资料(而且几乎全部有登录的页面都变成了用户登录后的简单资料)
第二:
其实就是上面的问题,会员登录就是用session把会员的资料储存起来,但是比如我在index.asp登录了,那我去到2.asp页面时怎样拿去session的信息呢,怎样判断会员是否登录了呢?
第三:
我找了很多资料,就是找不到注销会员的方法,全部都是用clear把session清空,但是用clear会把所有的都清空,那怎么办呢?

我是第一次做asp网站,所以很多地方都有疑问,请大家不要见怪我问的低级问题,因为我买了好几本书,好像《asp快速建站全程记录》等看,但是还是没有教上面的,我在网上也找过,也找不到。。。希望各位帮忙
...全文
1830 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Msxindl_Com 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以综合以上几楼的...在学习中前进!尽量多分析研究.
半山闲人 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
注销登陆最好就是用session.Abandon(),可以清除当前用户所有的session变量,登陆和显示用户资料的效果道理其实很简单,在要显示的地方,这两个东西其实都写在那儿的,只不过这两个东西显示前都有一个判断,这个判断的依据就是在你登陆时生成的session变量,比如你登陆时生成了一个session("u_user")=用户名,那么显示的时候,就可以这样:
if session("u_user")="" then '如果session("u_user")变量为空,那么表示没有登陆
'显示登陆框
else '否则,显示下面的
'显示用户简单资料
end if
半山闲人 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
明显ASP基础知识不足,想学ASP,买书的话就不要买那种用例子来教你的书,那种书对没ASP没有形成系统概念的人其实更难理解,去买一本比较系统讲解ASP的书来看,虽然刚开始看可能有些抽象,但只要看进去了,ASP其实很简单,就那么几个对象,几种方法,几个属性什么的,我个人感觉其实要用好ASP,还是得对VBscript比较精通才行,其次是JavaScript,很多功能可以直接在客户端实现,我看过一本<<ASP完全自觉手册>>的书和FIF_ASP互动视频教程,收获很大,你也可以去找找!
nevana 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想逐个清除SESSION,可以令
session(“username”)=""
然后判断一下就可以啊
if session(“username”)="" then ...

用session还是不错的,cookie在有的客户端是禁止的
昔梦无痕 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
逐个回答:
问题一:
你可以把那个登录框做成INclude文件,包含到每个页面去,
问题二:
Session是只要浏览器没关闭,是一直存在的的(长时间不操作除外,)
比如用户登录后吧用户名用session可以为:session(“username”)=trim(Request("username"))(获取的登录名)
问题三:
session注销很简单,
Session.Abandon()就可以。
steryzone 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2搂的不是用了cookies把用户名保存在cookies里面吗?
我想要把它保存在session里面怎样呢?
lukalea 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是看下别人实现的代码咯。

顺便说一句,这书还是选好一点的,我个人对什么速成啊之类的书是不感冒的,呵呵
chjin 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%if request.Cookies("user")="" then%>
<style>
.inputs1 {
font-family: "Arial", "Helvetica", "sans-serif";
border: 1px solid #CCCCCC;
font-size: 12px;
height: 18px;
background-color: #FFFFFF;
</style>
<form action="login.asp" method="post" name="flogin" onsubmit="return check();">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr><td align="center"><img src="img/login1.png"></td></tr>
<tr><td background="img/tmid.gif" class=tit3 align="center">用户名<input type="text" name="fuser" size=15 class=inputs1></td></tr>
<tr><td background="img/tmid.gif" class=tit3 align="center">密  码<input type="password" name="fpwd" size=15 class=inputs1></td></tr>
<tr><td background="img/tmid.gif" class=tit3 align="right"><a href="reg.asp">我要注册</a>  <input type="submit" value="登录" name="fb1">   </td></tr>
<tr><td><img src="img/tend.gif"></td></tr>
</table>
</form>
<%else%>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr><td align="center"><img src="img/login2.png"></td></tr>
<tr><td background="img/tmid.gif" class=tit3 align="center">您好,<%=request.Cookies("user")%></td></tr>
<tr><td background="img/tmid.gif" class=tit3 align="center"><a href="userinfo.asp">个人资料</a>  <a href="mymessage.asp">我的留言</a></td></tr>
<tr><td background="img/tmid.gif" class=tit3 align="center"><a href="cumulate.asp">积分管理</a>  <a href="orderset.asp">订单管理</a></td></tr>
<tr><td background="img/tmid.gif" class=tit3 align="center"><a href="logout.asp">退出登录</a></td></tr>
<tr><td><img src="img/tend.gif"></td></tr>
</table>
<br>
<%end if%>



<script>
function check()
{
if(document.flogin.fuser.value=="")
{
alert("请输入用户名");
return false;
}
else
{
if(document.flogin.fpwd.value=="")
{
alert("请输入密码");
return false;
}
else
{
return true;
}
}
}

</script>
neo_yoho 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/asp/asp_sessions.asp

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧