打印如下图形:

sonicry 2008-08-03 12:14:02
**
* *
* *
* *
**
哪位高手帮帮忙啊?小弟我刚学JAVA,需要多多请教,如何用JAVA打印出上面的图形啊 ?
万分感谢了!
...全文
265 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sonicry 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
**
* *
* *
* *
**
sonicry 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕这个图形怎么跟我打的图形不一样啊
sonicry 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思上面提的问题有改正
图形应该是:
**
* *
* *
* *
**
shlgsty 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public class 11

{
public static void main (String args[])
{
System.out.println ("
**
* *
* *
* *
**
");
}
}
那这个试试我也初学
gloomy98 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
  ** 
* *
* *
* *
**
sonicry 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位指点。
Kool宋 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎样我感觉一楼很好!
  • 打赏
  • 举报
回复
你在输入框里全部选中你输入好的图形,点上面工具栏中第二组
最后一个(有个 # 个的图标),选 Java 或者其他的再提交回复
就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {
public static void main(String[] args) {
print(7);
}

public static void print(int line) {
if(line % 2 == 0) {
line++;
}

for(int m = line / 2, i = -m; i <= m; i++) {
for(int n = (line + 1) / 2, k = n - Math.abs(i), j = -n; j <= k; j++) {
if(j == 0) continue;
System.out.print(Math.abs(i) + Math.abs(j) == n ? "*" : " ");
}
System.out.println();
}

}
}

**
* *
* *
* *
* *
* *
**

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧