Winfrom中如何弹出带输入框的对话框?

cengyidao 2008-08-03 08:50:15
如题:
Winfrom中如何弹出带输入框的对话框?

要求:弹出对话框中带有一个文本输入框,点确定按钮返回输入框输入的文本内容。
很久没写代码了,记得有一个这样的弹出对话框,怎么想也想不起来了,查也没查到,郁闷~
麻烦知道的帮忙解决一些,谢谢!
...全文
1732 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
strivechou 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
romomo 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cengyidao 的回复:]
我是写在登录窗体的Load事件中的。
在登陆前先要检测安全码是否设置:
如果没设置,进入安全码设置页面;
如果设置了,则让用户输入安全码,
如果安全码正确,进入登录窗体;
如果安全码不正确,退出应用程序。

弹出对话框是让用户输入安全码,如果连登录窗体一起出了,那要安全码还有什么用?

[/Quote]

不要在Load事件中做这个事情。在Main函数中做。
Main()
{
if(安全码未设置)
{
Form1 form = new Form1();
form.ShowDialog();
}
if(安全码不正确)
Application.Exit();
else
{
LoginForm f = new LoginForm();
f.ShowDialog();
}

}
peterb 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来lz想用一个vb中InputDialog类似的东西 你把那个vb库导入进来就可以用了
yilunduyue 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if(安全码正确)
{
Form fr = new Form();
fr.show();
}
else
{
Application.Exit();
}
yilunduyue 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if(安全码正确)
{
Form fr = new Form();
fr.show();
}
else
{
Application.Exit();
}
CH3CHO 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowDialog方法显示一个模态的对话框就可以了
cengyidao 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是写在登录窗体的Load事件中的。
在登陆前先要检测安全码是否设置:
如果没设置,进入安全码设置页面;
如果设置了,则让用户输入安全码,
如果安全码正确,进入登录窗体;
如果安全码不正确,退出应用程序。

弹出对话框是让用户输入安全码,如果连登录窗体一起出了,那要安全码还有什么用?
romomo 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cengyidao 的回复:]
能不能不新建窗体啊?
直接用弹出窗口不行?
关键是我这个是写在窗体的LOAD事件里的,如果再新建个窗体,一下就启动2窗体了,郁闷。
[/Quote]

启动2个窗口?这有什么关系
cengyidao 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能不新建窗体啊?
直接用弹出窗口不行?
关键是我这个是写在窗体的LOAD事件里的,如果再新建个窗体,一下就启动2窗体了,郁闷。
romomo 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先增加一个窗口类Form1,在窗口类Form1中放一个TextBox控件textBox1和Button控件(确定按钮),然后增加一个string类型的公共属性text ,在button的消息响应函数中设置该属性的值
public string text;

private void button_OnClick(object sender,EventArgs e)
{
this.text = textBox1.Text;
}

在主窗口中如下调用

Form1 form = new Form1();
form.ShowDialog();
string s = form.text;
virusswb 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个,就是子父窗体的传值,可以看看我的博客,

窗体传值,子窗体,父窗体,反射,reflection,windows,组策略,gpedit.msc,动态创建窗体,谢谢,系列<三>

如果传值简单,比如说就是一个数字或者字符串,输入一下就可以了,可以使用VB.NET的inputbox,就可以了
导入引用
microsoft.visualbasic
然后就可以使用
string returnValue=Microsoft.VisualBasic.Interaction.InputBox("提示","标题","显示的e默认值",300,300);
后面的是显示窗口的坐标值,这个函数返回的是string类型,可以直接使用

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧