eclipse 打包成 .jar 后图片无法加载

meteor57 2008-08-03 10:07:29
先说一下我的目录结构吧.
E:\学习\Java
这个文件夹是用来放 eclipse 工程的.
我要打包的工程名为 Calculator
它当然也是在 E:\学习\Java 下的一个子目录

E:\学习\Java\Calculator 下有三个文件夹和二个文件

E:\学习\Java\Calculator\bin 是存放 .class的
但是我建立了包 包名 calculator .
所以 E:\学习\Java\Calculator\bin 里只有一个子文件夹 E:\学习\Java\Calculator\bin\calculator
所有里面的4个.class
它们就是在 E:\学习\Java\Calculator\bin\calculator 下

E:\学习\Java\Calculator\images 是存放图片的.这些图片可以在 eclipse 下正确加载和运行
(正确运行指的是:JButton jb = new JButton(new ImageIcon("images/about.gif"));)

E:\学习\Java\Calculator\src\calculator 这个下面就是 .java 文件了.

E:\学习\Java\Calculator 下剩下的二个文件分别是 .classpath 和 .project


但是我打包后发现图片无法加载...

public class Resource
{
public static URL getImgResource(String name)
{
return Resource.class.getResource(name);
}

}
这个是取得图片类.

JButton jb = new JButton(new ImageIcon(Resource.getImgResource("images/about.gif")));
这是加载语句.

这句在 eclipse 下运行都会出现空指针异常.

我觉得有两个问题.
1.图片放置的物理路径问题.它该那在哪里合适呢?
2.获取图片语句的路径问题."images/about.gif"正确么?

第一次打包带图的,还不太明白,请各位帮帮忙.谢谢了!
...全文
334 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meteor57 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
^-^
已经弄好了,之前,看过个前辈把图片都放在bin
觉得,我好没那个必要吧,这样目录结构看起来有点乱.
刚才抱着试一试的想法.得了.呵呵!!!
原来是相对bin目录的.
真高兴.谢谢你了!
meteor57 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dong_quan 的回复:]
要相对路径。这样写有问题。。
[/Quote]
相对路径?
请问怎么做?那个已经是相对路径了啊.
dong_quan 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要相对路径。这样写有问题。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧