如何实现左侧菜单栏的显示及隐藏,,,用asp.net做的网页

jamesk9999 2008-08-03 10:09:58
比如想实现以下效果:
以下是左侧的菜单栏
首页
运动鞋
阿迪
低档
中档
高档
耐克
低档
中档
高档
锐步
低档
中档
高档
联系我们


刚开始并没有具体的鞋分类,只有点击运动鞋菜单项,才出现阿迪,耐克,锐步三个子菜单,点击任一子菜单,再弹出相应子菜单的等级,点击后在右侧主体页面上具体显示这些鞋的信息.

这个会很难吗?

关键是这是动态的,鞋的分类和档次都是存放在数据库中的,以后可能动态增加,也可能删除,所以头疼,如果是静态的,,,控制层的显示和隐藏我也会做的...

谁能帮帮我啊,,
...全文
1418 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuankun851109 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 toxxj 的回复:]
用treeview控件可以实现,不过你要用div也行

就是在生成div的时候要给div加上onclick事件,及设置它的id属性, onclick=showmenu(this)

通过下面的js实现显示或隐藏
function showmenu(obj)
{

var mydiv;
var mydiv_h;

mydiv=document.getElementById(obj);
mydiv_h=document.getElementById("h_"+obj);

if (mydiv.style.display=="none")
{
mydiv.…
[/Quote]
能不能详细讲讲啊,我也想要做这个,不过就是不会。或者推荐点资料让我看看,谢了!
wwd252 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Tzyan 的回复:]
TreeView 这个控件
[/Quote]
Magicwords 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上搜下JS树形菜单,一大堆就出来了,配合Ajax可以做动态更新的菜单
Magicwords 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用HTML+脚本很好实现
mailto520 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="xxx.aspx">低档</a>
Stanny 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么讨论的和标题不一样呢
jamesk9999 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 MicrosoftCenterOfHN 的回复:]
TreeView控件实现.

在数据库中定义结点.
如:id parentid name
0 0 运动鞋
1 0 Addidas
2 1 高档
......
5 0 Nike
6 5 高档
........

然后,绑定树.给你提供这种思路.具体代码自己试着写写吧.我可以给你一个参考.
[/Quote]

可以不建这张表吗?
这张表后面的添加不大会做啊,,用后面添加,不是直接操作数据库的.
  • 打赏
  • 举报
回复
private void intiTree(TreeNodeCollection Nds, int parentId)
{
DataSet ds = new DataSet();//数据集,存储数据库中表的信息
string strSql = "select * from TFenlei";
SqlDataAdapter objAdapter = new SqlDataAdapter(strSql, con);
objAdapter.Fill(ds, "TREE_INFO");
DataView dv = new DataView();
TreeNode tmpNd;
int strId;
dv.Table = ds.Tables["TREE_INFO"];

foreach (DataRowView objRow in dv)
{
tmpNd = new TreeNode();
strId = (int)objRow["NodeId"];
tmpNd.Text = objRow["name"].ToString();

Nds.Add(tmpNd);
intiTree(Nds[Nds.Count - 1].ChildNodes, strId);
//Nds[Nds.Count-1]是最后一个添加的节点,即刚刚加入的节点。strId是其NodeId
//Nds[Nds.Count - 1].ChildNodes是刚添加的那个结点的子结点的集合
//然后递归调用intiTree() 生成表中的所有记录
}
}
toxxj 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用treeview控件可以实现,不过你要用div也行

就是在生成div的时候要给div加上onclick事件,及设置它的id属性, onclick=showmenu(this)

通过下面的js实现显示或隐藏
function showmenu(obj)
{

var mydiv;
var mydiv_h;

mydiv=document.getElementById(obj);
mydiv_h=document.getElementById("h_"+obj);

if (mydiv.style.display=="none")
{
mydiv.style.display="" ;
mydiv_h.className="div_head";
}
else
{
mydiv.style.display="none";
mydiv_h.className="div_head_1";
}
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView控件实现.

在数据库中定义结点.
如:id parentid name
0 0 运动鞋
1 0 Addidas
2 1 高档
......
5 0 Nike
6 5 高档
........

然后,绑定树.给你提供这种思路.具体代码自己试着写写吧.我可以给你一个参考.
zh__zh 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

wning00 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持3楼的说法```
你搜索下这个控件应该有很多的参考代码! 熟悉下!
「已注销」 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView 这个控件
jamesk9999 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
树?
这是什么概念啊,,我不大清楚哦...我没用过啊,
「已注销」 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把这些信息放在一个数据库表里,在加载树的时候,从数据库里读出来,绑上去

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧