oracle运行速度慢,是什么原因

dyx9010 2008-08-03 10:38:24
oracle运行速度慢,
...全文
1144 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glacier000 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候能下崽啊,呵呵
yeah920 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下,让了解的人来解答.
Transient1984 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是数据存贮规模很大吧。
lzlspb 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我把sp封装成界面成,不过还没有完善,无法提供下载
http://blog.csdn.net/lzlspb/archive/2008/09/10/2908053.aspx
lzlspb 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做个statspack,再具体问题具体分析
snowflake0401 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
果然抽象
richnaly 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用到的ORACLE的启动不要开,本来ORACLE就很吃内存
~~~~~~~~~~
qinhl99 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
BlueskyWide 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.说说你的硬件配置;
2.说说你的操作系统;
3.说说你的Oracle版本和你的sql(使用v$session);

尽可能说详细点,并给出你的初步判断,否则如大海捞针。


kongkongye 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,人家楼主在考验大家的想象力呢,大家继续.......
wzjpsq 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
原因太多了
luoyanqing119 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可能死进程太多,手动杀一下进程
2.是不是表空间快到上限了.
3.整理一下碎片.
sleepzzzzz 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题太广泛了
wangchm168 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是事物没有commit
Fronk 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
bugchen888 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看statspack吧.
ab5669 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
查询小规模的表时,慢吗?
如果不是,说明没有建索引。
shmilyjiujiu 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一 察看OS的信息
top 命令
oad averages: 0.05, 0.10, 0.09 10:18:32
307 processes: 304 sleeping, 1 zombie, 1 stopped, 1 on cpu
CPU states: 96.0% idle, 0.3% user, 2.6% kernel, 1.1% iowait, 0.0% swap
Memory: 4096M real, 2660M free, 1396M swap in use, 3013M swap free

PID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE TIME CPU COMMAND
11928 a21562 1 0 0 3008K 2496K cpu/1 0:02 1.12% top
14965 mpgj76 4 59 0 10M 3696K sleep 3:09 0.18% view_server

二 察看数据库的等待事件
Select count(*), p1, p2, p3 from v$session_wait where event = ‘buffer busy waits’ group by p1,p2,p3;

在buffer busy waits等待事件中
P1 = file#
P2 = block#
P3 = id ( 此id对应为等待的原因)

按照p1,p2,p3 group是为了明确buffer busy waits的等待集中在哪些对象上。
liuyi8903 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是先放一个慢的时候的statspack report上来吧.

仅仅是个慢.让别人去猜吗?
oracledbalgtu 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

oracle运行速度慢原因很多.
可以是操作系统层面慢导致,也可以是oracle自身慢导致.
查看操作系统主要看cpu/disk io/ram交换情况,unix可以使用top/vmstat/iostat等的命令.windows应用性能查看器查看.

oracle自身运行慢,可能oracle的参数配置有问题,或者oracle中存在大量消耗资源的sql,如何查看这些sql,通过下面的方法:

查看正在执行的sql(可以根据'unix系统进程号'或者sid):
SELECT S.SQL_TEXT, V.SID, P.SPID, S.HASH_VALUE
FROM GV$SESSION V, GV$PROCESS P, GV$SQL S
WHERE V.STATUS = 'ACTIVE'
AND P.ADDR = V.PADDR
AND S.HASH_VALUE = V.SQL_HASH_VALUE
--AND P.SPID = 'unix系统进程号'
--AND V.SID = 'oracle session号'
;


[Quote=引用楼主 dyx9010 的帖子:]
oracle运行速度慢,
[/Quote]
加载更多回复(3)

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧