一个简单动态列插入表的问题,立马给分

buduanxuexi 2008-08-03 08:46:27
请问大家一个问题
加入我现在有一个DataTabe,其中存储的数据行,其列数不固定,但其列名对应数据库的列字段,请问我如何动态的将其插入到数据库中,请大家赐教,我想用SQLPARAMETER,但是苦于维数在定义的时候必须是常数,所以我就没招了

c1 c2
1 2

还有加入DataTable有成千上万条,这样插入效率如何提高?

我是要将一个库的表数据复制到另外一个表,但是需要复制的列字段可以动态选择
...全文
115 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangkun9999 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sql语句就成了,sql导入语句可以跨库跨服务器导的.
zhulinghappy 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 eliphe 的回复:]
引用 5 楼 zming 的回复:
A表字段A1, A2, A3, A4
B表字段B1, B2, B3, B4, B5

从B表中取B2, B4, B5, 插入A表字段A2, A3, A4

INSERT INTO A(A2, A3, A4)
SELECT B2, B4, B5
FROM B
[/Quote]

很快很强大 :-)。。。
liangchencf 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以从系统表中获得用户表的所有信息,包括表名、字段名。
然后用5楼的方法,即简单,有快速。
eliphe 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zming 的回复:]
A表字段A1, A2, A3, A4
B表字段B1, B2, B3, B4, B5

从B表中取B2, B4, B5, 插入A表字段A2, A3, A4

INSERT INTO A(A2, A3, A4)
SELECT B2, B4, B5
FROM B
[/Quote]
GhostAdai 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话我没看懂楼主前面那段话的意思。
renzhe02 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以直接在应用程序中设计这个功能,
1。.设计一个自定义控件dtTable,
该控件的功能为:可以选择指定的数据库中的表,然后列出该表的所有字段(每个字段都可选,可指定序号——复制和被复制的字段就的对应关系根据字段判断)。
2.在应用程序中放两个上面的自定义控件.
一个控件显示的为复制源,还有一个为复制目的地.
为了复制指定的数据,还可以加筛选条件等,然后将设置复制的内容显示出来.
用户根据需要选择导入...

这里还有很多地方需要考虑完善,设计好了,用户可以自由选择复制数据.
楼主根据实际情况考虑一下
希望可以帮上忙!!!
spgoal 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该再用一个表记录数据表结构,然后动态插入的时候从那个表获取字段信息
zming 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
A表字段A1, A2, A3, A4
B表字段B1, B2, B3, B4, B5

从B表中取B2, B4, B5, 插入A表字段A2, A3, A4

INSERT INTO A(A2, A3, A4)
SELECT B2, B4, B5
FROM B
chuxue1342 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用户可以动态选择某几个字段,因此这样的SQL语句如何写
==============================================
declare @sql char(200)
set @sql='insert into table (' + @item1 + ','+@item2+','.......+')'
exec (@sql)
buduanxuexi 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要用程序来动态插入
buduanxuexi 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我要把一个库中的一张表复制到另外一个库的一张表,但是并不是所有的字段都复制过来,用户可以动态选择某几个字段,因此这样的SQL语句如何写
TonyWu66 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天,是不是你把所有的Table都放一同一个Table中存储了???

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧