设计时间时用什么数据类型最好???

mars58 2008-08-04 10:50:40
功能:能查找一个时间段的记录,同时要显示时方便
从效率和性能两个方面考虑,请大虾给我好的方案!
...全文
233 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyde100 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime
zhiguo2008 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
时间类型还是用DateTime类型好,这样可以避免出现录入不是时间的数据,显示上也可以SQL中或是客户端自由的控制
jasonren 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime比较好啊
水族杰纶 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime
在需要的时候select convert(varchar(20),字段,格式)进行处理
hery2002 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按照datetime类型存储,
然后使用视图转换成你需要的数据格式,
然后显示输入,
或者说直接在页面端控件上处理.
mars58 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
老规矩,自己UP
Kurt_Yang_SH 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是以需求为主,如果不需要那么精确的话,还是smalldata好,存储效率高.
lsj_zrp 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看需要了
很多还是DateTime类型的
我也遇到存Varchar,int类型的
存成DateTime的时候,做有关时间计算的话比较方便
linguojin11 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhiguo2008 的回复:]
时间类型还是用DateTime类型好,这样可以避免出现录入不是时间的数据,显示上也可以SQL中或是客户端自由的控制
[/Quote]
comszsoft 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前台显示的时候再做处理,如

Datetime dt = new Datetime(2008,8,8,8,8,8)
Response.Write(dt.ToString("yyyy年MM月dd日 hh时mm分ss秒"));
comszsoft 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime:可以精确到毫秒,站占8个字节
smalldatetime:只能精确到分钟,站占4个字节
另:
使用 datetime 数据类型存储从 1753 年 1 月 1 日至 9999 年 12 月 31 日的日期(每个数值要求 8 个字节的存储空间)。
使用 smalldatetime 数据类型存储从 1900 年 1 月 1 日至 2079 年 6 月 6 日的日期(每个数值要求 4 个字节的存储空间)。

建议:
如果你要精确到毫秒,用datetime
如果不需要精确到毫秒,用smalldatetime,可以节省空间

具体可参考帮助里的“datetime数据类型”



忆轩辕 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
时间就用datetime吧
三色 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然datetime了,
如果你用text的也行

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧