如何实现CSDN上鼠标放在用户上会弹出页面的效果?

班门弄斧 2008-08-04 11:15:30
如题,我想在里面显示一张图片,不晓得这种效果是怎么实现的?
...全文
128 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
班门弄斧 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我看CSDN不是那样的,那个效果肯定不是背景图片所形成的
cheng_feng001 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 jsnt_rd 的回复:]
始终好象还没有人能够解决这个问题,郁闷~~~
[/Quote]
请问,怎样才算解决了呢?楼上各位已经说得很清楚了!那个对话框的效果,实际上就是给div一个背景图片。
班门弄斧 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
始终好象还没有人能够解决这个问题,郁闷~~~
班门弄斧 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的解答,还有哪位高手指点一下,好象不是CSDN那样的效果
sokec 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考着自己做下
班门弄斧 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为应该是个什么控件的效果吧
amandag 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给div设置样式

参考

.popupWindow
{
position:absolute;
left:100px;
top:50px;
width:400px;
border:solid 1px black;
padding:10px;
background-color:white;
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.dropshadow(OffX=5, OffY=5, Color=#cccccc);
display:none;
}
cheng_feng001 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题,就不要麻烦老孟了吧。就是div+css+js实现,div装载内容,css控制效果,js控制div显示于隐藏以及在显示位置。
班门弄斧 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
而且还有那个效果,类似说话的效果
班门弄斧 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为不是DIV,如果是DIV的话,那么显示的位置是同一个位置,而CSDN上是根据鼠标的位置来决定的
fuda_1985 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xhan2000 的回复:]
就是一个div
[/Quote]
就这玩意了!
满衣兄 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
div
blue_summer 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
个人猜想,隐藏DIV

onMouseOn => div.style.display = XXX;
xhan2000 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个div
wxg22526451 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20071218/15/4c1d75ce-85dc-4802-9488-6d3a2cf95448.html
班门弄斧 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样实现的啊,我还以为是什么控件呢
oec2003 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 jsnt_rd 的回复:]
13楼的朋友,谢谢您的解答,可还是没有能够我想实现的类似CSDN的“说话”形式
[/Quote]

想要那中說話形式 弄一個那樣的圖片做div的背景就可以了
sportdog 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没意思
班门弄斧 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼的朋友,谢谢您的解答,可还是没有能够我想实现的类似CSDN的“说话”形式
Smile_Wong1 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
div+css+js可以实现
加载更多回复(2)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧