CSS2.1中控制背景色渐变的探讨

fhqstar 2008-08-04 11:29:42
filter这个滤镜属性是IE专用的属性吧,发现CSS2.1架构不再支持这个属性了。opacity在CSS2.1中好像也不被支持。怎样才能用CSS实现标准的透明、渐变的页面背景效果呢?
解答时请给出详细的实现代码。(注意:一定是要基于标准的CSS2.1架构)

问题补充:
我的意思不是怎样使用filter这个属性,filter这个属性我知道怎样用。因为filter这个属性是IE专属的,其它浏览器不兼容,而且标准CSS2.1里面也没有filter这个属性。那么我们在其它浏览器使用什么属性来实现支持Alpha透明的属性?
...全文
671 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
b246347b 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩!IE支持这个 别的好像不支持!用图片不错!
YH_Random 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function $(id)
{
return document.getElementById(id);
};

function changeOpacity()
{
var direction=-1;
var opacityValue=100;
function doChange()
{
if(++opacityValue>=100)
{
direction=-1;
}
if(--opacityValue<=0)
{
direction=1;
}
opacityValue+=direction;
$("img1").style.filter="alpha(opacity="+opacityValue+")";
$("img1").style.opacity=opacityValue/100;
};
setInterval(doChange,10);

};

</script>
</head>
<body onload="changeOpacity()">
<img id="img1" src="http://www.csdn.net/Images/logo_csdn.gif" />
</body>
</html>
neo_yoho 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确实IE下可以用滤镜实现 别的还是用图片吧
szoe5203 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS渐变只有IE才支持的
建议还是用图片吧
fhqstar 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我把filter或者opacity写在CSS里面为什么不被支持的?
选用IE6/7就可以被支持,但还是会弹出安全警告。
CSS选用2.1标准。
dsdncoolie 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上述是固定透明度的,要渐变的话,IE可以调alpha滤镜的参数,FF/OP/SA只能引入图片了(除非你逐个像素设一个层,每个层设不同色)。
dsdncoolie 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IE:{filter:alpha(opacity=50)}
FF/OP/SA:{opacity:0.5}
ddcatlee 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用透明度的png图片

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧