局部无闪自动刷新

ganggang4321 2008-08-04 12:04:32
怎么实现php局部无闪自动刷新
我打了一些ASP+JS的好像都是闪动的刷新(refresh)
就像这个
<form name=InputDate>
...
</form>

<Script Language="JavaScript">
<!--
var limit="0:60" //定义刷新时间

if (document.images){
var parselimit=limit.split(":")
parselimit=parselimit[0]*60+parselimit[1]*1
}

function beginrefresh(){
if (!document.images) return;

if (parselimit==1){
InputDate.action="+"; //此处为该页面的名称,别忘了外面应该有一个Form,用hidden空间保留此页面所需的Request.Form的数据!
InputDate.submit()
} else{
parselimit-=1
curmin=Math.floor(parselimit/60)
cursec=parselimit%60
if (curmin!=0)
curtime=curmin+"分"+cursec+"秒后重刷本页!"
else
curtime=cursec+"秒后重刷本页!"
window.status=curtime
setTimeout("beginrefresh()",1000)
}
}

window.onload=beginrefresh
//-->
</Script>











怎样做成PHP无闪的呢
好像不是用这些
哪位大虾帮帮啊!
...全文
307 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolge1985 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 beeqee 的回复:]
JScript code


<script>
setInterval("refreshTime()",1000); //每格1秒Z新一次
funciton refreshTime()
{
var dateObj = new Date();
document.getElementById("time").innerHTML = dateObj.toLocaleDateSt……
[/Quote]
这个列子我用着也不行哦,奇怪,教教我吧
ganggang4321 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我已经会了啊
谢谢大家了!
gs6fox 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用AJAX
ganggang4321 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来顶啊
beeqee 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复


<script>
setInterval("refreshTime()",1000); //每格1秒Z新一次
funciton refreshTime()
{
var dateObj = new Date();
document.getElementById("time").innerHTML = dateObj.toLocaleDateString();
}
</script>
<?php
$time=date("Y-m-d H:i:s");
?>
<div id="time"> <?php echo $time;?> </div>
剑心永远OK 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
获取time,用innerHTML重写就行了
ganggang4321 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
setInterval("refreshTime()",1000); //每格1秒Z新一次
funciton refreshTime()
{
var dateObj = new Date();
time.innerHTML = dateObj.toLocaleDateString();
}
</script>
<?php
$time=date("Y-m-d H:i:s");
?>
<div id=time><?php echo $time;?></div>

这个简单的例子应该怎么改改啊,才能让它自动刷新!
ganggang4321 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再来教教我吧!
陌上风情 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
局部刷新,貌似只有ajax,代码我不会,帮顶一下,顺便学习……
ganggang4321 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来吗?
ganggang4321 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不人会吗?









ganggang4321 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
<!--

//建立XMLHttpRequest对象
var xmlhttp;
try{
xmlhttp= new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
}catch(e){
try{
xmlhttp= new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
}catch(e){
try{
xmlhttp= new XMLHttpRequest();
}catch(e){}
}
}

function getPart(url){
xmlhttp.open("get",url,true);
xmlhttp.onreadystatechange = function(){
if(xmlhttp.readyState == 4)
{
if(xmlhttp.status == 200)
{
if(xmlhttp.responseText!=""){
document.getElementById("partdiv").innerHTML = unescape(xmlhttp.responseText);
}
}
else{
document.getElementById("partdiv").innerHTML = "数据载入出错";
}
}
}
xmlhttp.setRequestHeader("If-Modified-Since","0");
xmlhttp.send(null);
}
setInterval("getPart('getPart.asp')",1000)
//-->
</script>










是这个吗?

但是怎么用啊
genshing 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax....
ganggang4321 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊我也看到了但是以前我没用过不知道怎么回事啊能不能细细说说啊?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧