如何向空的DataTable对象实例中插入记录

下岗老田 2008-08-04 01:43:53
问题是这样的:

我创建并实例化一个datatable对象,名为dt,定义了两个字符串:string a = “123” string b = “456”
我想将这两个空字符串插入dt.rows[0][0]和dt.rows[o][1]两个单元格中,该怎么做呀?

我最初想的是先在dt中插入一个新行,然后再向这行中插入数据,可是不会实现,请指教。
...全文
187 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guyan033 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("A");
dt.Columns.Add("B");

DataRow row = dt.NewRow();
row["A"] = "123";
row["B"] = "456";

dt.Rows.Add(row);
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow dr=dt.NewRow();
dr[0]="123";
dr[1]="456";
dt.Rows.Add(dr);
下岗老田 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!
w4585 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
又学习了。
foxsorange 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow dr=dt.NewRow();
dr[0]=a;
dr[1]=b;
dt.Rows.Add(dr);
koyote_love 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] s = {"23321","32132"};

DataTable dt = new DataTable();
DataRow row = dt.NewRow();
row.ItemArray = s;
dt.Rows.Add(row);
SeerMi 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow dr = dt.NewRow();
dr["readonly"] = false ;
dr["selected"] = false ;

dt.Rows.Add(dr) ;
ZengHD 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("A");
dt.Columns.Add("B");

DataRow row = dt.NewRow();
row["A"] = "123";
row["B"] = "456";

dt.Rows.Add(row);
YiCaoYiMu08 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow dr=dt.NewRow();
dr[0]=a;
dr[1]=b;
dt.Rows.Add(dr);

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧