CPU利用率问题。

lihbymr 2008-08-04 02:36:35
CPU利用率问题。
怎么得到CPU真实利用率。
如果服务器是多CPU,或物理多核CPU,在或者HT的多核,并且并存情况下,怎么统计一个进程的CPU使用率。
还要主意,如果进程程序开发的时候并不是均衡占用CPU怎么处理。
最好有对单个CPU能统计的例子。
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
formajia3 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学习中,一直观望。
lehedele 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
潜水多年,今日上岸,继续学习
HW_zxc_005 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lihbymr 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很好很强大
zhaiwenjun 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
上山老人 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
HowkWolf 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
受教
liangchencf 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好以前写过一个

using System.Management;

ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_Processor");
ManagementObjectCollection mos = mc.GetInstances();//有几个cpu集合就有多少元素
foreach (ManagementObject mo in mos)
{
ushort m = (ushort)mo["LoadPercentage"];//获得每个cpu的使用频率。
}

获得更多的硬件信息你可以参考msdn中WMI的相关信息。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧