有滿意答案,立馬結貼!! 讀取本地日誌文件并對字符串判斷!

Even__Chung 2008-08-04 02:50:19
問題如下:
例如D:\abc\08080406.log
有這一日誌文件
日誌文件內容如下:

-
srv
-
even_chung

最後字符串 為 even_chung
倒數第二個字符串 為 srv

要求如下:

讀取這個日誌文件
并判斷這個日誌文件最後字符串(也就是even_chung) 其中(不區分大小寫!)
如果是
even_chung 返回int類型 1
如果是
srv 返回 2
如果是其他的 返回 3



如果有滿意答案,立刻當日結貼!

可以參照我今天早上發的判斷字符串帖子,地址如下
http://topic.csdn.net/u/20080804/09/27fa84d3-aed8-4e6c-8d55-c1ac7379230e.html


--------------------------------------------------------------------
以下内容为自动编辑的内容,并非楼主的发贴内容,此仅用于显示而已,并无任何其他特殊作用
楼主【Even__Chung】截止到2008-08-04 14:50:25的历史汇总数据(不包括此帖):
发帖的总数量:11 发帖的总分数:610 每贴平均分数:55
回帖的总数量:105 得分贴总数量:32 回帖的得分率:30%
结贴的总数量:11 结贴的总分数:610
无满意结贴数:1 无满意结贴分:20
未结的帖子数:0 未结的总分数:0
结贴的百分比:100.00% 结分的百分比:100.00%
无满意结贴率:9.09 % 无满意结分率:3.28 %
敬礼!

取消马甲机器人,请点这里:http://www.java2000.net/mycsdn/robotStop.jsp?usern=Even__Chung
...全文
136 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeeshengwei 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加油啊
Sam_Deep_Thinking 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是菜鸟一个,都要加油啊!
dudenglan 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
附加,如果字log里的字符串是以\分开的话
就得split("\\\\"); //因为\\\\在字符串里代表\个
dudenglan 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

在Main()方法里调用
{
String string="wo shi yi - srv";//看你是什么样的字符串
int i=eg(string);
System.out.println(i);
}
public int eg(String str)
{
String[] str=str.split(" ");//如果单词是用-用开的话,自然split("-")
if(str[str.length-1].equals("even_chung"))
{
return 1;
}
else if(str[str.length-1].equals("srv"))
{
return 2;
}
else
{
return 3;
}
}
xujiaxiang 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,慢慢来吧
YSocket 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说楼主提问不好,我觉得首先自己先到网上找找相关资料,自己动手实践,这样比看书效果好很多,其实不是每个人都能掌握很多知识,重要的是自己去寻找解决办法,希望楼主继续努力,加油,谁都有刚开始的阶段
Even__Chung 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 diy8187 的回复:]
为什么不问你同事呢,在网络上问问题多没效率,

做人不要太要面子了,毕竟你现在就算不要脸也要把技术学好!
[/Quote]


嗯.
也沒什麽
呵呵
是的
不過我心態還好!
現在就只能這樣硬這頭皮先上了!
熬過去一切都會很好的!
謝謝老前輩留下意見了!
leosming 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油,每个人都有这个过程的,理解
天外流星 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
希望忠言逆耳利于行,不要对我进行反驳,毕竟我是过来人,纠正你方式.
天外流星 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不问你同事呢,在网络上问问题多没效率,

做人不要太要面子了,毕竟你现在就算不要脸也要把技术学好!
Even__Chung 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
還有
每個人都有一個學習的階段和過程!
具體的問題也得具體分析!
不知道情況
就開始分析,發表言論
未免太過浮淺!
想必技術是無止境
但是做人我就不好說!
先做好自己再說別人!
Even__Chung 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dryZeng 的回复:]
再基础的问题,不懂要问是好事

但也不是不懂马上就问,要经过自己查阅相关资料和思考过后,再不懂来问最好

学习中思考是最好的老师,也不要想到希望哪个给自己一个完整的答案.思路才是重要的.
[/Quote]

是阿
才學
剛接觸java不到兩個月
就開始做項目
工作
基礎比較差
同事不好意思問,別人也在忙
也都是很基礎的問題
我也在家惡補基礎!
你們給的意見
沒什麽錯
我會更努力的.!
但是現在時間緊阿,現在我的要求
只要能做出來,能滿足需求
是不管通過什麽辦法!
謝謝你們了!
不管怎么樣
我虛心接受!
imasmallbird 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sytuyuan 的回复:]
看了你的几个帖子 真不知道说什么,你是不是在做项目,然后不会的就上来问啊
[/Quote]
yangk_105 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按行读取这个log,然后拿最后一行来分别和“srv”与“even_chung”比较,是前者就返回2,是后者就返回 1,都不是就返回3
justinavril 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 你的log文件格式还是没说清楚 举个简单的例子贴上来啊
下面这段代码可以截取你要的信息 也可以判断你的字符串是不是以srv even_chung结尾的 你可以从log中读文件 输出成一个String
import java.util.regex.*;

public class ReadStringAndJudge {
public static void main (String args[]){
String str = "我不是日本人,我是中国人...#¥@#¥多多 srv even_chung";
String output = "";

Pattern exp = Pattern.compile("\\w*srv\\s*even_chung");
Matcher matcher = exp.matcher(str);

while(matcher.find()){
output += matcher.group() +"\n";
}

System.out.print (output);
}
}

srv even_chung
dryZeng 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再基础的问题,不懂要问是好事

但也不是不懂马上就问,要经过自己查阅相关资料和思考过后,再不懂来问最好

学习中思考是最好的老师,也不要想到希望哪个给自己一个完整的答案.思路才是重要的.
YSocket 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你的几个帖子 真不知道说什么,你是不是在做项目,然后不会的就上来问啊
jyq0105 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
记得有个按行读取的,你把最后一行读取,然后按你早上学到的方法比较就可以了啊,看你早上的问题就知道 你真的不爱动脑子
Even__Chung 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 diy8187 的回复:]
这么简单的问题也出来问.
自己动动脑子,脑子长着不想问题是不行的,
[/Quote]


本人基礎比較不好
學習中
只是想看看更多的做法和想法而已!
我發帖子位置不就是基礎的地方嗎?
你知道我沒想過嗎?
就你有腦子,你聰明好吧!
天外流星 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题也出来问.
自己动动脑子,脑子长着不想问题是不行的,

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧