交给spring管理的bean

码工码工 2008-08-04 05:34:58
请教一下,什么样的bean,应该交给spring管理,就是要在applicationContext.xml中配置的?

比如在LoginAction中,Service应该配置进applicationContext.xml,那User用吗?




--------------------------------------------------------------------
以下内容为自动编辑的内容,并非楼主的发贴内容,此仅用于显示而已,并无任何其他特殊作用
楼主【kevoo】截止到2008-08-05 13:16:22的历史汇总数据(不包括此帖):
发帖的总数量:14 发帖的总分数:60 每贴平均分数:4
回帖的总数量:32 得分贴总数量:8 回帖的得分率:25%
结贴的总数量:14 结贴的总分数:60
无满意结贴数:11 无满意结贴分:225
未结的帖子数:0 未结的总分数:0
结贴的百分比:100.00% 结分的百分比:100.00%
无满意结贴率:78.57 % 无满意结分率:375.00%
敬礼!

取消马甲机器人,请点这里:http://www.java2000.net/mycsdn/robotStop.jsp?usern=kevoo
...全文
200 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码工码工 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮助,现在撒分。。。。
码工码工 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么一个回答都没有?
时代码农 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人理解!
spring依赖注入的原则,应该是两个对象具有业务或者逻辑相关性。在LZ所给的例子中,user相对于service来说,不
过是一个匆匆过客,说过分点,是用完即丢的。因此,没有必要使用spring为它们建立依赖关系。当然,这样放在spring配置中,可以做到的,却不是合适的。
liuqianqian 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
spring是面上接口编程的,他主要就是依赖注入和反转控制,这个bean节点只是用来做注入而已!
码工码工 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
致谢:一生程序,冯翔两位。
如一宝宝 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
spring管理的bean具有依赖注入的支持,
在代码中用接口声明的变量,在spring里面用实现类注入,
以后更换业务的时候只需要在配置文件里面的改实现类的类名就ok了
mwzIT 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vo层的不用。
码工码工 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充::::
/*
以下代码实现简单的用户登录验证和注册验证,
*/



//LoginAction中,service交由spring管理,那user用不用设置进applicationContext.xml中交给spring管理?


//LoginAction
public class LoginAction extends LookupDispatchAction {
/*
* Generated Methods
*/
/**
* Method execute
*
* @param mapping
* @param form
* @param request
* @param response
* @return ActionForward
*/
private Service service;

public void setService(Service service) {
this.service = service;
}

public Service getService() {
return service;
}

public ActionForward search(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException {
LoginForm loginForm = (LoginForm) form;// TODO Auto-generated method
// stub
User user = new User();
user.setPassword(loginForm.getPassword());
user.setName(loginForm.getUsername());
if (service.isValid(user))
return mapping.findForward("success");
else
request.getSession().setAttribute("oo", "o,u'r error");
response.sendRedirect("login.jsp");
return null;
}

public ActionForward save(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException {
LoginForm loginForm = (LoginForm) form;// TODO Auto-generated method
User user = new User();
user.setPassword(loginForm.getPassword());
user.setName(loginForm.getUsername());
service.add(user);

response.sendRedirect("login.jsp");
return null;
}

protected Map getKeyMethodMap() {
Map map = new HashMap();
map.put("button.search", "search");
map.put("button.save", "save");
return map;
}
}


///Service::::
public class Service {
private UserDAO userDao;

public UserDAO getUserDao() {
return userDao;
}

public void setUserDao(UserDAO userDao) {
this.userDao = userDao;
}

public boolean isValid(User user) {// �ж��û��Ƿ�Ϸ�
List result = userDao.findByExample(user);
if (result.size() > 0)
return true;
else
return false;
}

public void add(User user){
userDao.save(user);
}
}


////User::::
/**
* User entity.
*
* @author MyEclipse Persistence Tools
*/
public class User extends AbstractUser implements java.io.Serializable {

// Constructors

/** default constructor */
public User() {
}

/** full constructor */
public User(String name, String password, String isdelete) {
super(name, password, isdelete);
}

}


这个user用不用设置进applicationContext.xml中?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧