如何响应Datalist中的控件的事件。

JGH8041 2008-08-04 08:01:06
比如datalist 中有个Dropdownlist.

如何响应Dropdownlist的SelectedIndexChanged事件。
...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
    protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
DropDownList DropDownList1 = sender as DropDownList;
int index = (DropDownList1.NamingContainer as DataListItem).ItemIndex;
}
yangfan711668 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Dropdownlist ddl=(Dropdownlist)datalist.FindControl("dll");通过这下获得ddl的值,然后再去写DDL的事件
sikezx 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义事件啊!
例如
//定义事件处理函数
public void SelectedChanged(object sender, EventArgs e) {
//将sender造型成DropDownList,打印其ID看看,里面有其index信息,
利用字串操作来查来index,即该触发事件的DropDownList在第几行。

//你也可以重载一个DropDownList,加一个index属性,在DataList的ItemBound事件中为index赋值。

利用DataList的Items[index].FindControl("")来查找另外一下要重新绑定的DropDownList
}

//加入事件
在DataList的ItemCreated事件中写
利用e.Item.FindControl("name")来找到要加入事件的DropDownList

造型后.SelectedChanged += new System.EventHanlder(this.SelectedChanged);

//最后注意要将 该触发源的AutoPostBack设为True
ZHFIFA 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

写个通用的SelectedIndexChanged事件


protected void DropDownList_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
DropDownList drp = sender as DropDownList;
DataListItem item= drp.Parent.Parent // GridView 中对应的行

int id=item.ItemIndex;--获取事件所在行
//。。。。。。
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧