学asp.net有必要考软考么?

freeflying1222 2008-08-04 08:23:07
我的目标是想把asp.net学好,但究竟怎样才算好,我也不是很清楚,汗!
现在自己学到了些皮毛,但还是没找到工作。
想边找工作边继续学下去,但没得什么方向了。
昨天查到了微软认证MCPD(WEB方向),感觉比较对口,但网上一片骂声,说微软认证早就“水”(含金量不高)了;有网友推荐考软考,我查了一下,很多很底层的东西,吓住了,而且不知道学这些底层的东西对asp.net的帮助大不大。
各位给点建议。

软考本身就不说了,关键说这些底层的东西对学习asp.net的帮助。同时说一说究竟怎样才算把asp.net学好了。

人可能比较多,给100分!
帮顶就有分。
...全文
360 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pdq315 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dddd
freeflying1222 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 57 楼 leon1005 的回复:]
引用 17 楼 freeflying1222 的回复:
现在我的理解是这样的:
1、软考的知识在asp.net初级甚至中级(所谓熟练工阶段)都是没什么用的;
2、但在高级阶段,底层的知识就起一定的作用了,但是也是间接的作用;
3、所以软考是可以考的,但也不是很急,重要的是先练熟asp.net
呵呵,不知道有没有问题?


我考过软考,你说的这个我觉得不恰当,软考的知识有用与否不在乎是你.net到了什么水平。你的基础掌握的越牢固,你…
[/Quote]

呵呵,结账了都还这么多人回复呀!
看来是个热门话题哟!

我已经决定考软考了,现在的确感到很多东西看不清楚
flashlove2008 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 freeflying1222 的回复:]
现在我的理解是这样的:
1、软考的知识在asp.net初级甚至中级(所谓熟练工阶段)都是没什么用的;
2、但在高级阶段,底层的知识就起一定的作用了,但是也是间接的作用;
3、所以软考是可以考的,但也不是很急,重要的是先练熟asp.net
呵呵,不知道有没有问题?
[/Quote]
BernardSun 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是技术更实际
ding_ys 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说得比较好。有时间当然可以考下,有总别没有好。
twin21cn 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间多积累经验,时间充裕了可以参加软考。
mandula2007 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间精力可以去考
但是只是为找工作的话经验很重要
ccycat 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 freeflying1222 的回复:]
现在我的理解是这样的:
1、软考的知识在asp.net初级甚至中级(所谓熟练工阶段)都是没什么用的;
2、但在高级阶段,底层的知识就起一定的作用了,但是也是间接的作用;
3、所以软考是可以考的,但也不是很急,重要的是先练熟asp.net
呵呵,不知道有没有问题?
[/Quote]
Smile_Wong1 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
考一考都无妨,也不难,不见得就要花很多时间去备考。
我考的时候也没花什么时间。
不过我有动力,因为当时听说单位有补贴,呵呵!
Gary9529 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 wwd252 的回复:]
先多找点代码看,然后照样 敲一遍!
不懂的就查资料 !
学东西不能急,每天进步一点点就Ok
祝你好运!
[/Quote]
yagebu1983 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有钱就考!!
没钱不考!!
new_Stone 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
软考,有时间,有精力可以一试.
找工作,项目经验非常重要.
宝_爸 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要,实践最重要。
stone_tao 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
软考,有时间,有精力可以一试.
找工作,关键还是看项目经验的.
qq22345111 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持离歌观点
oxlshmily 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
软考很容易的,如果你进政府部门,考一下是没错的...
accomp 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是为了提高水平,那还是不考了得好,省时间省金钱。
zy_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有证总比没证强
suyiming 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 amandag 的回复:]
软考和你学的asp.net基本没什么关系,不过还是值得一考的,如果楼主有足够时间
[/Quote]
SeerMi 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果就是搞开发,软考无所谓了,因为企业看到的是你的实际水平,不是什么大的证件,即使你是海龟,你没有本事,也白撤

如果有时间,就考,没时间就算
加载更多回复(40)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧