如何让打印机直接打印

程序猿GG 2008-08-05 11:02:08
我有下列表

序号 条码号 打印量
1 00100110 50
2 12345678 120
3 21158155 75
......


我现在需要分别打印条码,按打印量来打印,如第一个打码00100110,打印50张,第二个条码12345678打印120张....

我现在要实现的功能是,当我点"打印"按钮时,直接将所所出的条码按指定的打印量打印出来,而不再谈出"水晶报表"的打印预览窗口,也无需再设置打印机,该怎么做?
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codehunter008 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、获得每个条码的打印量,这个已经获得了,你这个本身就是表格,应该是在DataTable中(dt)。
2、循环DataTable
foreach(DataRow dr in dt.Rows)
{
3、for(int i=0;i<=dr[打印量];i++)
{
printDocument.Print(); //打印条形码,这个代码应该有了,既然直接打印,应该是不需要水晶报表了吧;或者你水晶报表设计好了打印格式,这里应该调用一个水晶报表的直接打印的方法,具体什么我不清楚。

}
}
mawering 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习一下!
fish_yht 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hiddkiller 的回复:]
printDocument.Print();
[/Quote]
循环调用打印量次数
wocow2316 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给些代码做参考
#region 声明

using System;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.IO;

#endregion

namespace LongRuan
{
/// <summary>
/// POSPrinter 的摘要说明。
/// </summary>
public class POSPrinter
{
const int OPEN_EXISTING = 3;
string prnPort ="LPT1";
[DllImport("kernel32.dll", CharSet=CharSet.Auto)]
private static extern IntPtr CreateFile(string lpFileName,
int dwDesiredAccess,
int dwShareMode,
int lpSecurityAttributes,
int dwCreationDisposition ,
int dwFlagsAndAttributes ,
int hTemplateFile);

public POSPrinter()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
public POSPrinter(string prnPort)
{
this.prnPort=prnPort;//打印机端口
}
public string PrintLine(string str)
{

IntPtr iHandle = CreateFile(prnPort, 0x40000000, 0, 0, OPEN_EXISTING, 0, 0);
if(iHandle.ToInt32() == -1)
{
return "没有连接打印机或者打印机端口不是LPT1";
}
else
{

FileStream fs = new FileStream(iHandle, FileAccess.ReadWrite);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs, System.Text.Encoding.Default); //写数据
sw.WriteLine(str);
//开钱箱
//sw.WriteLine(Chr(&H1B) & Chr(70) & Chr(0) & Chr(20) & Chr(&HA0))
sw.Close();
fs.Close();
return "";
}
}
}
}
wocow2316 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hiddkiller 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
printDocument.Print();

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧