32bit操作系统开发的.net winform程序可以在64bit的win2003下运行吗?

conan304 2008-08-05 01:27:54
32bit操作系统开发的.net winform程序可以在64bit的win2003下运行吗?

还是需要做什么改动?谢谢
...全文
164 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conan304 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
hy_lihuan 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xionglingfeng 的回复:]
可以直接运行的。
[/Quote]只要有框架,winform的程序在哪里都可以运行把,就算是unix也可以把。
雪夜之狼 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接运行的。
fellowcheng 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先让我们庆幸的是,WIN32的API还在,虽然VISTA下出来了WPF来替代它。在64为下所有的API都照常用,但是还是应该注意几点:

1、据柄和指针都扩展成64为了,这没有什么要说的,要不然64如何体现?所以不可避免的,我们得把32下的项目关于据柄和指针地方调整一下,以前大多数人都用int来代替据柄或者指针,为了向后兼容最好现在都改成IntPtr类型,这样以后也就没有太多后顾之忧了,因为在64位下IntPtr也相应会扩展成64位。

2、试和IntPtr相关,因为它的扩展,势必对你当前项目造成不小的影响,尤其“(int)IntPtr“这种写法,这样很容易造成堆栈的溢出,尤其在我们鼠标消息处理中,Message.LParam是个IntPtr,我们通常的做法用LoWord和HiWord取坐标信息,今天奇怪的发现,64位中的LParam的低32位放着坐标信息,高32位的信息不知道何用,很纳闷,今天为了移植我只好强行把高32位清空为0,要不然直接转肯定有溢出,我愿意为MS留了这地方为以后扩展,但是,在我调试当中发现会莫名奇怪的有些数据,只能以后慢慢探索了。

江城老温 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好快,windows系统是向前兼容的,也就是说,64位机器应该可以跑32位的程序.反之不一定行了。
wdgphc 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 conan304 的回复:]
回3楼:请问你测试过吗?还是凭经验的??
[/Quote]

回楼主,的确没实际测过,经验主义,但是有几个朋友的64bit机子上的确能跑32bit的应用
yagebu1983 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hanjun1024 的回复:]
对于纯托管的程序,编译时选择Any CPU选项,32位和64位都可以运行。
[/Quote]
wapit 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hanjun1024 的回复:]
对于纯托管的程序,编译时选择Any CPU选项,32位和64位都可以运行。
[/Quote]
貌似我是进来混点分的......
wuyi8808 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hanjun1024 的回复:]
对于纯托管的程序,编译时选择Any CPU选项,32位和64位都可以运行。
[/Quote]
hanjun1024 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对于纯托管的程序,编译时选择Any CPU选项,32位和64位都可以运行。
conan304 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回1楼:不算太大的一个程序。所以要求能在64bit win2003上稳定运行就OK了。没必要重新编译的。况且我也没有64bit的环境。

回3楼:请问你测试过吗?还是凭经验的??
viki117 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
64可以跑32的。。
wdgphc 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
64位(OS--XP)位应该能用32位Program(非驱动级). 反之应该大多数都不行.
conan304 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了,这个winform是vs2003开发的,是.net 1.1的。
hztltgg 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接运行的吧,不过要想要发挥64位的优势,你可以编译一个64位的版本,这个版本32位下的系统不能运行

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧