关于编码解码问题,空格变加号

ml1812650 2008-08-05 02:49:14
我用dst_fname=URLEncoder.encode(dst_fname);对字符串dst_fname进行编码,但是发现空格全部都变成了加号,我们提需求的傻B非得要空格的,但是不编码有很多非常特殊的文字无法显示,请教各位大哥该怎么弄?


--------------------------------------------------------------------
以下内容为自动编辑的内容,并非楼主的发贴内容,此仅用于显示而已,并无任何其他特殊作用
楼主【ml1812650】截止到2008-08-05 14:49:22的历史汇总数据(不包括此帖):
发帖的总数量:2 发帖的总分数:30 每贴平均分数:15
回帖的总数量:49 得分贴总数量:14 回帖的得分率:28%
结贴的总数量:0 结贴的总分数:0
无满意结贴数:0 无满意结贴分:0
未结的帖子数:2 未结的总分数:30
结贴的百分比:0.00 % 结分的百分比:0.00 %
无满意结贴率:---------------------无满意结分率:---------------------
如何结贴请参考这里:http://topic.csdn.net/u/20080501/09/ef7ba1b3-6466-49f6-9d92-36fe6d471dd1.html

取消马甲机器人,请点这里:http://www.java2000.net/mycsdn/robotStop.jsp?usern=ml1812650
...全文
2129 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonback 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,登陆了还是看不到4楼
yogeer 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
URLEncoder.encode(dst_fname).replace("+", " ")

------------------------------------
这么做有个问题,就是如果dst_fname 本来就包含有“+”,那么转换后就显示不出来了e
canghaizixia 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
4 # 回答的太棒了 我正好要用 是发邮件时 显示vlaue 有空格就不显示了 谢谢了
ml1812650 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正确,多谢
xchh1220 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复 2
dst_fname=URLEncoder.encode(dst_fname);
dst_fname=dst_fname.replaceAll("\\+", "%20"); //处理空格
HardHardstudy 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
URLEncoder.encode(dst_fname).replace("+", " ")
ml1812650 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这么高分都没有人来帮忙解决一下吗?在线等啊,急

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧