有关用户自定义控件问题

zy_1985 2008-08-05 03:19:35
我定义了一个用户自定义控件,能不能实现当我想用的此控件的时候我就new一个然后显示在页面上,如果能怎么实现呢?高手指教。
...全文
102 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevinhu520 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
yanrabbit163 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
声明后也不行的,如果要那么做你就不要用ascx的用户自定义控件了,用继承自System.Web.UI.WebControls.WebControl的Web控件吧
zy_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
声明之后,就能像刚才那样做了吗?
zy_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我都这样做了,我现在要实现的功能是想什么时候用这个控件,我再让它出现(即new一个)
yanrabbit163 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法是把你要用的自定义用户控件(.ascx)拖到要使用的aspx页面上就行了
yanrabbit163 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Register TagPrefix="uc1" TagName="MikeCatCtr" Src="MikeCatCtr.ascx" %>
zy_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那在哪声明呢?我刚才找了半天也不知道在哪声明。
yanrabbit163 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ascx的是自定义用户控件,这种不行的,需要申明标记才能使用,如果是自定义的Web控件可以
zy_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
web用户控件好像不能加啊?高手们,怎么办?
zy_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把new出的对象加到 controls里了,可是这个控件显示不到页面上啊?
zy_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那我现在用vs2005里的那个用户控件定义的行不行呢?
yanrabbit163 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义的Web控件可以这样用,自定义的用户控件好像不可以吧,要注册标记的
cheng_feng001 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写错了,是
MyCustomControl ctl = new MyCustomControl();
cheng_feng001 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yanrabbit163 的回复:]
自定义的用户控件在用之前需要申明引用的,直接new好像是不行
[/Quote]
自定义控件可以,用户控件才不行。
[Quote=引用 3 楼 zy_1985 的回复:]
我new出的这个类对象怎么显示在页面上呢?
[/Quote]

MyCustomControl ctl = new MyCustomControl;
Page.Controls.Add(ctl);
//上面的Page可以改成你想放置在其内的其他runat="server"的控件名

zy_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在情况是这样的:
我有一个aspx显示页面,现在想用到ascx自定义控件,我在这个aspx后台页里,想用到了这个自定义控件,能用什么方法把此控件显示在这个aspx页里。
cheng_feng001 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然能,和ASP.NET自带的服务器控件一个用法。
ljqingas 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
前台加上:
<%@ Reference Control="~/usecontrol/mikecatctr.ascx" %>
<%@ Register TagPrefix="uc1" TagName="MikeCatCtr" Src="MikeCatCtr.ascx" %>
后台:
Control c1 = LoadControl("MikeCatCtr.ascx");
Page.Controls.Add(c1);
好像就是这样了啊
shun1984a 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用他的Visible属性来控制显示
zy_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件我就想什么时候用,什么时候就让它显示在页面上。
zy_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我new出的这个类对象怎么显示在页面上呢?
加载更多回复(2)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧