如何实现这种显示,给高分啦

MonkWang 2008-08-05 03:53:20
文本数据|文本数据 1 2 3 4 5 6
---------------------------------------------------------
xxxxx |xxx 2 4 6
xxxxxx |xxxx 1 2 4
xxx |xxx 2 4 6
xx |xx 3 5 6
---------------------------------------------------------

数据的结构是这样:xxxx,xxx,2,5,6;

想让数据在datagirdview中显示,前两个字段正常的在datagridview中对应的字段显示,关键是后面的数字,想让它在datagridview中根据数字大小对应其大小的列来填充,就好象上面的表格一样,我的数据现在是2,5,6;则2填到对应的2列,5填到对应的5列,这样该如何实现,谢谢
...全文
138 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuda_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是将这样的数据xxxx,xxx,2,5,6当作一列中内容处理!~
GhostAdai 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接没看懂楼主的意思,汗!
fuda_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果全部都有空值的话,罗辑判断就非常多了!~
fuda_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你前两列有可能为空的话那我写的前面的两句也得多加判断才行~
fuda_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
越到后面越复杂!但是是可以解决你的问题的!~
先在数据库中取出一个有八字段的记录集,直接绑定就ok了。
fuda_1985 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得在数据库里处理下再绑是不是简单点呀!
select substring(col,0,charindex(',',col)) as col1,
substring(substring(substring(col,charindex(',',col)+1,len(col)),0,charindex(',',substring(substring(col,charindex(',',col)+1,len(col)))) as col2,
case when
substring(substring(substring(col,charindex(',',col)+1,len(col)),charindex(',',substring(substring(col,charindex(',',col)+1,len(col))))+1,len(substring(substring(col,charindex(',',col)+1,len(col)))='1'
then
1
end as '1',
……
from tablename
virusswb 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2应该对应不了第二列了,第二列被占用了,前两列别你填充了xx这些信息了
如果是1,怎么办,只能从第三列开始放1,2,3,就是第三列对应1,第四列对应2,以此类推了
分割一下这些数字,然后根据数字的值,处理一下啊,放入对应的列就可以了
先放进datatable中,然后指定控件的datasource为datatable就好了
xxxx,xxx,
starsword 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我看一楼的方法行~
new_Stone 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中...
allanmorgan 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
feixiangzaici 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
yagebu1983 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白!!
关注!!
m777 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
DataGridView d = new DataGridView();
DataRow[] drArray = rValue //假设你的1,2,3是记录列号的数据
int i = 0;
foreach(DataRow drTemp in drArray)
{
d.Rows[i].Cells[int.Parse(drTemp[1].ToString())]=drTemp[1];
d.Rows[i].Cells[int.Parse(drTemp[2].ToString())]=drTemp[2];
d.Rows[i].Cells[int.Parse(drTemp[3].ToString())]=drTemp[2];
i++;
}

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧