数据库公式的计算问题

elwinye 2008-08-05 04:01:09
请教一下,
有一个表YY, 里面有A ,B ,C三个字段。
需要自动计算C字段的值C=A*B。
sql 2005里面能不能用公式写??麻烦给个公式例子看一下。谢谢。
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhz_jsmstc 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字段C可以为空吗?如果可以为空的话,你可以写触发器,在表Y插入一条数据的时候(此条数据只包含AB两个字段的值),然后用触发器去更新C字段的值
create trigger ins_Y
on Y
for insert
***
jinjazz 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table xx add d int as a*b
elwinye 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL管理器的表设计界面中,那边的"公式",不是SQL语句哦。。
starsword 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表名 set C=A*B

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧