ASP+ACCESS无法显示网页

oO鹏鹏Oo 2008-08-05 05:30:11
我编写ASP连接ACCESS,在DW下连接没问题,在IIS下显示不连接数据库的ASP也没问题
但是在IIS上用ASP+ACCESS+IIS就出问题了,请高手指点一下。
问题和源代码如下:


无法显示网页
试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xe8c Thread 0xf6c DBC 0x26d0064 Jet'。
/suiyan/Default.asp, 第 9 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; MAXTHON 2.0)

网页:
GET /suiyan/Default.asp

时间:
2008年8月5日, 16:57:17


详细信息:
Microsoft 支持



源代码:
-------------------------------------------------------------------
1. Connections/product.asp
-------------------------------------------------------------------
<%
' FileName="Connection_ado_conn_string.htm"
' Type="ADO"
' DesigntimeType="ADO"
' HTTP="false"
' Catalog=""
' Schema=""
Dim MM_product_STRING
MM_product_STRING = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\suiyan\database\db.mdb"
%>

------------------------------------------------------------------
2.default.asp
------------------------------------------------------------------
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<!--#include file="Connections/product.asp" -->
<%
Dim p1
Dim p1_cmd
Dim p1_numRows

Set p1_cmd = Server.CreateObject ("ADODB.Command")
p1_cmd.ActiveConnection = MM_product_STRING //问题信息指示这里出错
p1_cmd.CommandText = "SELECT * FROM product"
p1_cmd.Prepared = true

Set p1 = p1_cmd.Execute
p1_numRows = 0
%>
<%
Dim Repeat1__numRows
Dim Repeat1__index

Repeat1__numRows = 10
Repeat1__index = 0
p1_numRows = p1_numRows + Repeat1__numRows
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
</body>
</html>
<%
p1.Close()
Set p1 = Nothing
%>
------------------------------------------------------------------
...全文
153 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oO鹏鹏Oo 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害吖,这个就搞定了,枉我问了一整天没人能完全解决~
不过过多谢各位的关注!

[Quote=引用 15 楼 conanking 的回复:]
可能是“IIS访问权限的问题”试下将IIS允许匿名访问或者暂时的解决方法是可以将IIS的访问用户特定为你自己的XP用户。
[/Quote]
oO鹏鹏Oo 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用?
DW连接字符串:provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="database/db.mdb"
测试失败:未定义的错误


MM_product_STRING = provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="C:\Inetpub\wwwroot\suiyan\database\db.mdb"
DW测试通过

浏览器错误:

错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0401)
语句未结束
/suiyan/Connections/product.asp, line 9, column 48
MM_product_STRING = provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="C:\Inetpub\wwwroot\suiyan\database\db.mdb"
-----------------------------------------------^


1.
set adocon=Server.Createobject("adodb.connection")
adocon.Open"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="& _
Server.MapPath("/database/db.mdb")

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xef0 Thread 0xf94 DBC 0x1798024 Jet'。
/suiyan/Connections/product.asp, 第 9 行

2.
set adocon=Server.Createobject("adodb.connection")
adocon.open"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"& _
"Data Source=" & Server.MapPath("database/db.mdb")


错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
未指定的错误
/suiyan/Connections/product.asp, 第 9 行

[Quote=引用 6 楼 ellle 的回复:]
建议不要使用ODBC,使用JET来连接数据库。你可以试试
[/Quote]
夏洛克艾特 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要使用ODBC,使用JET来连接数据库。你可以试试
oO鹏鹏Oo 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人会吖?
oO鹏鹏Oo 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依旧……

[Quote=引用 3 楼 flyboy5018 的回复:]
将MM_product_STRING改为:
Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};UID=admin;PWD=;DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\suiyan\database\db.mdb
[/Quote]
flyboy5018 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将MM_product_STRING改为:
Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};UID=admin;PWD=;DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\suiyan\database\db.mdb
oO鹏鹏Oo 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是管理员权限,权限问题怎么解决?
数据库路径没问题,因为在DW读得了
rankisky 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1。数据库文件的访问权限
2。数据库路径
3。%windir%/temp 文件夹的附加数据权限!

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧