怎么将数据库中数据存入二维数组?

ming5536 2008-08-06 08:29:05
数据表为test ,有四列test1,test2,test3,test3.怎样将它们的数据调出存入一个二维数据,然后进行矩阵的运算。
附上范例代码的,优先给分。
...全文
874 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BillMhw 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable本身就可以看做是一个二维数组了
ming5536 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你的方法好啊,可是怎么读入到datatable啊,我没有做过。麻烦再给指导下嘛。
virusswb 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先读到datatable中,这个不难吧

然后用for循环,二层循环,赋值给二维数组
下面是示例代码,

datatable dt="你的数据";
string[][] str=new string[dt.rows.count][dt.columns.count];
for(int i=0;i<dt.rows.count;i++)
{
for(int j=0;j<dt.columns.count;j++)
{
str[i][j]=dt[i][j].tostring();
}
}
mail_ricklee 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/mail-ricklee/archive/2008/07/29/1255873.html

login.aspx.cs中301行

byte[] userinfo = FortuneDomain.Common.CompressData.Compress(dTable);

也是先转化为DataTable然后byte[]

可以作为参考...
LiloZhu 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
DataTable 就是一个二维表
优途科技 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable da = new DataTable();//这句自己写 获得数据

List <List <string>> l2 = new List <List <string>>();
for (int i = 0; i < da.Rows.Count; i++)
{
List <string> l1 = new List <string>();
for (int j = 0; j < da.Columns.Count; j++)
{
l1.Add(da.Rows[i][j].ToString());
}
l2.Add(l1);
}
EsMo 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
按3楼说的 可以将l1写成一个Test类 包含test1-test4 四个字段
l2就是 List <Test> l2 = new List <Test>()
EsMo 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复




DataTable da = new DataTable();//这句自己写 获得数据

List<List<string>> l2 = new List<List<string>>();
for (int i = 0; i < da.Rows.Count; i++)
{
List<string> l1 = new List<string>();
for (int j = 0; j < da.Columns.Count; j++)
{
l1.Add(da.Rows[i][j].ToString());
}
l2.Add(l1);
}
benjerry 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,与其将数据库数据读入多维数组,不如新建一个对象,将其读入对象,更加直观。而且不受类型的限制。
ChinaITOldMan 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用楼上的方法
wuyi8808 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先读到DataTable,再赋给二维数组。
* PHP与Web页面交互 -----文件上传和下载 课程内容 文件上传 文件下载 一、文件上传 文件上传从本质上讲,就是将表单数据的一部分提交到服务器端。只是因为其数据类型(字节流或二进制流)不一样,从而导致在服务器上的处理不一样而已。 用户选择文件,单击“上传文件” 按钮,触发HTTP请求,服务器端程序接收数据信息,响应客户端请求。如果文件成功上传,服务器端程序会将上传的文件保存到指定的目录,同时将文件的路径存入数据。 一、文件上传 1.开发文件上传表单页面 在实现文件上传时,首先需要设置文件上传表单,这个表单的提交方式必须为POST。另外,还需要增加上传的属性enctype= “multipart/form-data”,该属性说明浏览器可以提供文件上传功能。 2.编写处理表单提交的PHP脚本 当用户通过上传表单选择一个文件并提交后,PHP会自动生成一个$_FILES的二维数组,该数组保存了上传文件的信息。 一、上传文件
* PHP与Web页面交互 -----文件上传和下载 课程内容 文件上传 文件下载 一、文件上传 文件上传从本质上讲,就是将表单数据的一部分提交到服务器端。只是因为其数据类型(字节流或二进制流)不一样,从而导致在服务器上的处理不一样而已。 用户选择文件,单击“上传文件” 按钮,触发HTTP请求,服务器端程序接收数据信息,响应客户端请求。如果文件成功上传,服务器端程序会将上传的文件保存到指定的目录,同时将文件的路径存入数据。 一、文件上传 1.开发文件上传表单页面 在实现文件上传时,首先需要设置文件上传表单,这个表单的提交方式必须为POST。另外,还需要增加上传的属性enctype= “multipart/form-data”,该属性说明浏览器可以提供文件上传功能。 2.编写处理表单提交的PHP脚本 当用户通过上传表单选择一个文件并提交后,PHP会自动生成一个$_FILES的二维数组,该数组保存了上传文件的信息。 一、上传文件 下面是我写的,但好像行不通,各位大虾帮忙看下是哪里出问题,要怎么改,帮帮小弟了,我先谢了~Stringsql="select*fromscene";rs=stmt.executeQuery(sql);rs.last();intsceneLength=rs.get...下面是我写的,但好像行不通,各位大虾帮忙看下是哪里出问题,要怎么改,帮帮小弟了,我先谢了~String sql="select * ...

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧