请问,在MATLAB中怎样提取闭合离散点列中的图形

elysium1984 2008-08-06 09:23:21
现在有一张图片(1024*768);一组首尾闭合的顺序离散点,并且所有的点都在图片范围内。
现在需要从这张图片中,取出仅仅在离散点围成的多边形内部的图像。
用MATLAB怎么实现。
举例说:有五个点:(1,1) (1,5) (5,5) (5,1) (1,1);
则取出的点就是一个正方形的。
谢谢了。
...全文
370 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elysium1984 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又有了一个问题,一起向前辈请假吧。我用MATLAB对一副图像进行了watershed函数操作,但分后的区域太多。
有没有好的合并区域的方法吗?图像的高斯平滑滤波已经做了,效果不是很明显。希望前辈不吝指教。谢谢了!
elysium1984 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用遍历点,判断点是否在多边形内部那样解决。时间开销上受不了。

4,445

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧