dotnetcharting.winforms.dll这个图形控件哪位大侠用过啊?急!!!

yaoting1985 2008-08-06 11:46:43
各位大侠请看一下小弟的问题出在了什么地方,我想实现的效果是:用dotnetcharting.winforms.dll控件生成柱型报表,安日期分组画图,纵坐标显示数量,横坐标显示日期,可是现在其他的显示正常就是在横坐标该显示日期的,可是现在横坐标却不显示日期,而是显示柱型图的数据量,纵坐标也是显示的柱型量,如图:错误图是显示的显示出来的图,本来该控件拉到设计页面的时候应该显示成"正常图"的样式,而我的却显示成"原图"的样子!我的代码是
chartUnit.SeriesCollection.Clear();
queryds = ROMGlobal.GetDataSet(sql, new string[] { "cost" });//获得数据源(数据源获得是正确的,我已经看了)
string a = "YValue=" + total + ",XValue=日期,SplitBy=物料";
// DataEngine de = new DataEngine();
DataEngine de = new DataEngine(queryds.Tables[0], "YValue=" + total + ",XValue=日期,SplitBy=物料");//我把查询出的数据源从命名为"日期,数量,物料"

//chartUnit.ChartArea.XAxis.FormatString = "d";
de.DateGrouping = TimeInterval.Days;
dotnetCHARTING.WinForms.SeriesCollection mySC = de.GetSeries();
chartUnit.SeriesCollection.Add(mySC);
this.dataGridUnit.DataSource = queryds.Tables[0];
if (rbLine.Checked)
chartUnit.DefaultSeries.Type = SeriesType.Spline;
else
chartUnit.DefaultSeries.Type = SeriesType.Bar;

chartUnit.Refresh();
请高手指教!我的是WINFORM程序!
...全文
233 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianhong031 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dotnetcharting.winforms.dll在winform下怎么显示图呀? 急求解答
vbmscomm 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dotnetcharting,在哪里下载的啊
mengmeng1219 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上用webform 的 图是怎样显示出来的 我的不报错 也不显示 图
vfan2010 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用web。你试着不用dateengine,而是用代码手动一个个的添加Series,再手动添加Element
hhhh63 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过webform的,没有出现过这样的问题,还是怀疑数据源有问题。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧