二值化图象投影

hurry281 2008-08-06 01:11:25
求对一副二值化图象进行水平投影,和垂直投影,算出每行和每列黑色点的多少,请问该怎么做,我写的算法不对,那位有算法,谢谢。
...全文
177 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangshichao444 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 可以把你的二值化代码给我看看吗。。。
ycoder 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个谈不上算法吧
都已经是二值图了
sunyim 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
投影的概念是垂线上存在黑点就算1对吧,而不是简单的判断==0就加1
ljooo 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

for(int i=0;i<nHeight;i++)
{
bBnlack[i]=0;
for(int j=0;j<nWidth;j++)
if(pixel == 0)++nBlack[i];
}
「已注销」 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
水平投影
for(int i = 0; i < nWidth; i++)
{
if(pixel == 255)
nBlack++
}
垂直是一样的
就是逐行逐列的统计点数,一个二维矩阵,应该很简单的
linglongyouzhi 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再仔细看看代码吧,按你说的算法应该不是很复杂
要不把代码贴出来看看吧

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧