虚拟机运行正常,真机却不能运行

tober 2008-08-06 03:14:16
在这里我问二个问题吧,

第一个是问stonesl 朋友,我那图标在虚拟机里是改变了,但是在真机上没有改变,请问要怎样?

第二个是:我程序在虚拟机里运行非常正常,安装在手机后,运行不了,只是一闪而过,请问一般是什么问题?我没有连接手机调试,所以真不知道哪里有问题。
...全文
282 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonesl 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可参考
http://blog.csdn.net/lius1984/archive/2008/07/01/2602029.aspx
tober 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在真机下看到了C:\下有了11.txt。

我也试了想写log,但是在3rd sdk里没有找到写log的,可能之前的版本可以吧。

还有是不是在mmp中写:CAPABILITY ReadUserData WriteUserData? 新手问题不要见笑
stonesl 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,如果没有这个文件话c:\\11.txt
是会出错退出的
puddings 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是不是把11.txt装到手机c盘根目录了,最好打一些log出来,看看程序走到哪退出了
stonesl 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要了
ReadUserData WriteUserData
tober 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
RFs fs;
User::LeaveIfError(fs.Connect());
CleanupClosePushL(fs);
RFileReadStream aReadStream;
User::LeaveIfError(aReadStream.Open(fs,_L("c:\\11.txt"),EFileRead));//读
CleanupClosePushL(aReadStream);
.....

RFs fs;
User::LeaveIfError(fs.Connect());
CleanupClosePushL(fs);
RFileWriteStream aWriteStream;
User::LeaveIfError(aWriteStream.Open(fs,_L("c:\\11.txt"),EFileWrite));//写
CleanupClosePushL(aWriteStream);

不知道以上这样要不要能力?
stonesl 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
epoc32\data\z\resource\apps\xxx_reg.mif文件删了,重新编译
打包,签名,装到手机上,图标是会更改的,我刚测试了一下,没什么问题呀。
你的PKG文件里的有xxx_reg.mif这一行的内容是怎么写的呀?
puddings 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下文件路径有没有错误

mmp中加能力,先在sdk help中查查你使用的API需不需要capability,需要的话在mmp中加上:

CAPABILITY cap1, cap2 ...
tober 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 stonesl 的回复:]
1、epoc32\data\z\resource\apps\xxx_reg.mif文件删了,重新编译
[/Quote]
在真机里还是不能显示图标
tober 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 alex_hua 的回复:]
引用楼主 tober 的帖子:

第二个是:我程序在虚拟机里运行非常正常,安装在手机后,运行不了,只是一闪而过,请问一般是什么问题?我没有连接手机调试,所以真不知道哪里有问题。


老问题,检查你代码中所需要的能力,在mmp文件中加上!
[/Quote]

你好,我程序里有读写一个配置文件,不知道要什么能力,怎样在mmp中加能力?
tober 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 stonesl 的回复:]
1、epoc32\data\z\resource\apps\xxx_reg.mif文件删了,重新编译
2、在一些程序关键步骤上输出一些信息,查看到哪一步出错了
[/Quote]

在虚拟机里epoc32\data\z\resource\apps\xxx_reg.mif文件删了,重新编译 这样能显示,

真机里也要这样删除了再重新编译?
alex_hua 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 tober 的帖子:]

第二个是:我程序在虚拟机里运行非常正常,安装在手机后,运行不了,只是一闪而过,请问一般是什么问题?我没有连接手机调试,所以真不知道哪里有问题。
[/Quote]

老问题,检查你代码中所需要的能力,在mmp文件中加上!
stonesl 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、epoc32\data\z\resource\apps\xxx_reg.mif文件删了,重新编译
2、在一些程序关键步骤上输出一些信息,查看到哪一步出错了

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧